Перейти к содержимому

Скумбрия по-царски

Просмотров: 2478
Лайков: 11
Опубликовано: 27.03.2017
Тесто цветное для пасты и рав...

Просмотров: 4390
Лайков: 12
Опубликовано: 19.02.2016
Торт "Фасолевый"

Просмотров: 2813
Лайков: 13
Опубликовано: 20.02.2015
Тальятелле

Просмотров: 3991
Лайков: 9
Опубликовано: 18.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Постный Наполеон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Июль 2014 - 10:21

Ингредиенты:

Тесто:
Мука -  4,5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное  - 1 ст.
Минералка  - 1 ст.
Соль - 1/2 ч. л.
Лимонная кислота  - 1/4 ч. л.
 

Крем:
Миндаль  - 170г
Сахар - 490г
Кипяток  - 1,5л
Манная крупа  - 250г
Лимон крупный  - 1,5 шт.
Миндальная эссенция  - 3 капли
Ванильный сахар  - 2-3 пакетика

gallery_352_52_54897.jpg
 

Способ приготовления

Коржи:
* Муку насыпать в миску, добавить растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль.
* Быстро замесить крутое тесто, добавляя, по необходимости, еще муки.
* Скатать тесто в шар, положить его обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, поставить в холодильник на 30 минут.
* Разделить тесто на 12 частей. (У меня на 12 не вышло растянуть, получилось 10).
* Раскатывать тесто по одному кусочку. Остальное тесто держать в холодильнике.
* Выпекать в хорошо разогретой духовке на сухом противне до розоватого цвета.
 

Крем:
* Миндаль залить кипятком на 30 минут.
* Почистить орешки от кожицы.
* Порубить миндаль в блендере до мелкой крошки.
* Добавить сахар и залить 1,5 литра кипятка.
* Смесь размешать, довести до кипения.
* Тонкой струйкой всыпать манку и проварить смесь до загустения.
* Охладить.
* С лимонов снять цедру, нарезать ломтиками серединку, выбросив косточки и белый слой.
* Пропустить цедру и лимон через мясорубку. (я перебила блендером)
* Смешать лимонную кашицу с заварной массой, добавить миндальную эссенцию (я не добавляла), ванильный сахар и взбить крем миксером.
 

Сборка торта:
* Хорошо намазать коржи кремом, чуть прижимая друг к дружке.
* Один корж раскрошить и обсыпать им торт.
* Оставить пропитываться на 12 часов.

 

Примечание

Тортик получается увесистый, больше 3 кг, и сытный - больше кусочка за раз не осилить. Чем больше стоит, тем вкуснее становится :vkusno 1:

Автор - Luysia с ХП


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.