Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Боль Де Кампань" на закваске

Recommended Posts

Закваска
мука пшеничная-25г
вода-25г
активной пшеничной закваски-3г
Основное тесто
закваска-53г
мука пшеничная-425г
мука манитоба(мягких сортов пшеницы)-75г
мука цельнозерновая-25г
мука ржаная-25г
дрожжи свежие-3,3г
вода-335г
соль-10г
gallery_298_24_364807.jpg

Способ приготовления
Для закваски , тщательно размешать активную закваску с водой. Затем добавить муку и ещё раз размешать до полного распределения закваски с мукой. Прикрыть пленкой и оставить для созревания, при комнатной температуре, на 12 часов.(я стараюсь основную закваску покормить так, чтобы закваску для хлеба поставить для созревания утром)
Основное тесто
Смешать воду с мукой(можно вручную) Замесить до полного распределения воды, прикрыть пленкой. Оставить для аутолиза на 30
минут.
Затем раскрошить дрожжи и добавить закваску, замесить на низкой скорости в течении 4 минут.Добавить соль и продолжить замес, увеличив скорость, ещё в течении 4 минут. Или пока тесто не отойдет от стенок чаши и не будет выглядеть гладким и эластичным. Тесто очень сильно наматывается на крюк, периодически приходится снимать.
gallery_298_24_118733.jpg
После замеса тесто переложить в емкость, прикрыв крышкой. Дать отдых в течении 60 минут. За это время тесто *растянуть-сложить* 3 раза, каждые 20 минут.
Затем тесто выложить на стол, растянуть в виде прямоугольника ,а уже из него сформировать в виде батона. Положить в расстоечную корзину швом вверх.. Затем корзину поместить в большой пакет, закрутив край. И желательно, чтобы пакет не касался теста. Расстоечную корзину поместить в холодильник при +5С(-+8С), для рассстойки, на 10 часов.
За час до выпечки, духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С.
Заготовку переложить на лопату, сделать разрезы.
Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать,температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 40 минут.
Готовый хлеб охладить. И смачного!

gallery_298_24_313367.jpg
gallery_298_24_107088.jpg


Источник: рецепт взят с блога уважаемого мною пекаря Бьорна из http://brotdoc.com/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, очередной хлеб-красавец! Браво! :10: Разрез просто шикарен! :girl_love: Спасибо тебе большое! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибочка! :girls-hug: Если бы ты знала, сколько раз я его пекла! :smile9: То муж, что то положил на него в холодильнике, то перестоял, всё в том же холодильнике, то ещё что то. На вкус не отражалось , а вид страдал! :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×