Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб с маком.

Recommended Posts

вода-250г
мука пшеничная-330г
мука пшеничная цельнозерновая-45г
закваска пшеничная-75г
дрожжи свежие-5г
соль-12г
мак-15г+ для присыпки
DSC03087.JPG
Способ приготовления
Закваску перед выпечкой, предварительно покормить. Я это делаю два раза. В сегодняшнем рецепте я начала кормить её с утра.
Рецепт,как всегда прост. Итак:
В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли и мака,замесить на низкой скорости в течении 8 минут.Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут.Затем добавить мак и продлить замес до полного распределения мака.
Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" один раз, через 60 минут.
Затем выложить на стол, обмять,подвернуть в виде батона(или шара). Положить на пергаментную бумагу швом вниз, накрыть пленкой и перенести в холодильник на ночь.
Утром достать из холодильника,дать акклиматизироваться. За это время нагреть духовку до 250С.
Перед выпечкой сделать разрез.
Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру снизить до 225С. Печь ещё 20 минут.
Готовый хлебушек остудить. Смачного!DSC03089.JPG

Девочки, знаю что вы снова будете меня ругать. :girl_red: Но посмотрите, при минимальных телодвижениях ,хлебушек получается умопомрачительный! :vkusno 1: И заметьте,долго сохраняет свою свежесть!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Конечно будем ругать! :girl_mad: Правда, Витуль? :girl_wink: Такой красавец и опять на закваске! :neee:

Обалденный хлебушек! :n6: :d_daisy: :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Конечно будем ругать!

Ну вот... :girl_blush: я так и знала :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташ, хлебушек и вправду умопомрачительный! :10: Ругать то мне себя надо, что всё не знаю, с какой стороны подойти к этой закваске ::)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Конечно будем ругать! :girl_mad: Правда, Витуль?

Правда, правда ! Ещё и как будем!!!!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Как шо красивое, так тока для себя любимой! :girl_mad:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталья, привет!! я с хлебушком!!

post-313-1412545429,63_thumb.jpg

post-313-1412545429,76_thumb.jpg

 

От родных поступило предложение заменит мак на кунжут, так и попробую, а так все очень понравилось и ... там же полба моя любимая :vkusno 1: :vkusno 1: и хлеб не напряжный и довольно быстрый, даже воть перестоял немного :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюня, спасибо за доверие к рецепту и прекрасный хлебушек! :d_daisy:

поступило предложение заменит мак на кунжут

 

Галюнь, а кто нам мешает добавлять или заменять в рецепте, то что нам больше нравится :girl_love: Хотя мне очень понравился именно мак :girl_blush:

И кажется мне, хлебушек у тебя получился очень воздушный!

А то что не напряжный , мне это очень нравится в данных рецептах. Да ещё и вариации с холодной расстойкой, тоже несомненный плюс!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа :girl_love:, все Сразила на повал! Слов не осталось, один немой восторг! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, моя хорошая! :smile1: Но ты же знаешь, что я влюблена в твои хлеба :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×