Перейти к содержанию
fronya40

Помидоры фаршированные зеленые

Рекомендуемые сообщения

Маринад :
Сахар - 800г
Соль - 300г
Уксус - 800г
Вода - 10л

Начинка :
Чеснок - 200г
Перец горький - 2 стручка
Перец красный сладкий - 6 шт.
Петрушка,укроп

1382803642_dsc04939_1.jpg
 

Способ приготовления


Маринад закипятить,а начинку перекрутить на мясорубку.

Зеленые помидоры( очень приблизительно- 10- 12 кг) разрезать до половины.
Начинить помидоры подготовленной начинкой,плотно сложить в банку.
Залить кипящим маринадом.
Поставить стерилизовать 10- 15 минут Закатать.
С этого количества получается около 6 3х литровых банок.
Сейчас бы я столько не закрывала, можно пересчитать на 1л маринада.
 

Примечание


Очень вкусные и красивые помидоры.
Фоток нет. Эти помидоры я закрывала раньше постоянно,был мой хит. В последнее время почти ничего не консервировала...но теперь,начитавшись вас,решила закрыть всего по чуть чуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, это помидоры моего детства!!! Мама всегда делала такую вкусняшку, а потом уже и я начала. Но муж сначал ел их, а после малахитовых перестал. ::)): Надо себе баночку закрыть. Спасибо, что напомнила рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже их готовила в юности, каждый год..потом приелось. Прочитав про твои малахитовые,вспомнла и решила в этом году парочку баночек закрыть..эх,помню,как все закрывала ведрами....откуда столько сил и аппетита было??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,вот сколько помидор я не знаю....

Сколько влезет в банку,ведь они разные по размеру.. Здесь рецепт на маринад. Приблизительно 10- 12 кг.я сначала укладыааю помидоры,потом заливаю водой,воду сливаю и меряю сколко и тогда уже расчитывпю маринад. На 1л воды легко расчитать- по 80 грамм сахара и уксуса и 30 гр соли:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, Танюшка, спасибо! Мы с тобой - два сапога пара! Я последний раз закрывала, вообще что-либо, 8 лет назад !!! Чую, в этом году опять займусь этим "безобразием" и тряхну стариной. ::)): Столько новых и оригинальных рецептов! Да и свои надо обновить в памяти, чтобы совсем не забылись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во- во!сестра! Я последнее время квашу капусту и соленые огурчики. Все.кстати,вспомн ла про еще одни огурчики,если найду- выставлю,что бы не терялось.

А томаты на блендер с перцем и замораживаю,как раз на борщ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж! Точно сестра. Танюша, когда была дача и все, в основном, выращивалось на ней, то тогда и стимул был - чтобы ничего не пропало. А теперь такого стимула нет. Дети уже выросли... Да и здоровье уже не то. Жара, опять же, просто добивает!

 

А рецепт огурчиков поищи, уже жду! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже самое,у нас была дача,куда то все девать...а счс и аппетит не тот,и все время высчитываешь,что бы не так вредное съесть..но иногда хочется вкусненького,а в магазине вкусных маринованных помидор или огурцов не купишь...

Да и есть уже некогда,утром режим,только каша,на работе,как на работе,вечером соленного нельзя,много воды будешь пить :vkusno 1: дожились....да и жара..в квартире вот счс у меня 35 градусов,везде кондиционеры,счс повыключала,что бы проветрить хоть чуток...вчера закрыла 6 литровых банок помидор...и может уже и все....

Огурцы ловите мои!нашла их!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, ловлю!!!! Мерси, в том самом боку! :girl_curtsey:

 

Отправлено 02 Август 2014 - 11:10

А дача у меня и сейчас есть... Стоит одинокая и "заброшенная"... Все в один голос говорят - "ПРОДАЙ!" - а я не могу. Там все дети мои выросли, папа ее очень любил и много сил вложил, многое сделано его руками. Для меня продать ее, равносильно предать ее. Где-то так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×