Перейти к содержимому

Холодец или холодное (как не...

Просмотров: 1416
Лайков: 10
Опубликовано: 04.11.2017
Вешенки в кляре

Просмотров: 1794
Лайков: 10
Опубликовано: 29.03.2017
Торт "Пьяная вишня"

Просмотров: 2783
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Коврижка постная

Просмотров: 1962
Лайков: 0
Опубликовано: 10.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат из кабачков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08 Август 2014 - 14:00

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 3 кг
Морковь средняя - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком - 20 шт.
Соль - 60 г
Сахар - 60 г
Уксус 9 % - 250 мл
Масло подсолнечное - 250 мл
Изображение

Способ приготовления



Морковь натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно кастрюли, т.к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
Кабачки нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась теркой Бернер. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх моркови, добавить соль и сахар  и перемешала кабачки, чтоб они пустили сок.
Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
Затем налить масло и уксус и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она приготовилась на дне. Мешать аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.

Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
Укутать в одеяло до полного остывания.

У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.

#2 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 20 Август 2014 - 12:42

Делаю сейчас пол порции,пахнет вкусненько :10:

#3 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 20 Август 2014 - 13:50

немного не влезло в банку попробовала уже остывшее,как для меня уксуса надо меньше,а вообще вкусно)

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 182
  • 1 748 сообщений

Отправлено 20 Август 2014 - 14:02

YNL:, Натали,спасибо, что воспользовались моим рецептом. Может и можно чуток убавить уксуса, милитров так на 50. Я не рискнула, такое кол-во оправданно. Кабачки не очень хорошо стоят, капризные в хранении.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.