Перейти до вмісту
Алцьона

Блинчики постные

Recommended Posts

Газированная минералка - 700 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 40 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
gallery_352_52_9384.jpg

Способ приготовления


В газировку добавить масло и понемногу сухие компоненты, смешанные заранее в миске, хорошо все размешивая венчиком.
В рецепте указана соль по вкусу, но мне и без добавки слышно соленоватость в блинах, видимо, разная минералка.
Испечь блинчики.

Примечание


Для начинки автор советует обжарить бананы на растительном масле. Я же бананы решила карамелизировать, бросив в сковородку пару ложек сахара. Мне показалось так вкуснее.

Также попробовала и с карамелизированными яблочками, нарезанными пластинками, - вообще супер! (куда там бананам до наших яблок :mocking: )

Автор рецепта - Изюмка с ХП.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алцёна:, очень ценный для меня рецепт!!!спасибо!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:d_daisy: Спасибки, Таня.

Я тоже его ценю, частенько делаю - без мяса мне легче, а вот сладостей жуть как хочется :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:hy: а идея с яблочками...это супер!я вот не в пост налопаюсь их! Полью карамельным соусом,уже в предвкушении!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не постные с яблоками иначе делаю - закручиваю конвертиком тертое яблоко+сахар, обжариваю в яйце, перед подачей сахарной пудрой присыпаю или же карамельным соусом. Объедение :vkusno 1: . Гости у меня всегда ждут таких блинчиков. Но сейчас с яйцом увы :neznau: , пришлось придумывать что-то...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×