Перейти до вмісту

Mona1

Пользователи
  • Публікації

    855
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    4

Mona1 last won the day on 4 грудня 2018

Mona1 had the most liked content!

Про Mona1

  • Звання
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Не определился

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. Таня, убери этот высер из своего поста. Я никогда не желала, чтобы с кем то и чьими то детьми случилось горе, но я ведь могу и отступить от правила. Если не уберёшь, я буду каждый день желать такого же твоей семье. Не я это начала, а ты. Так что извини. Теперь напишу один раз, вступать в дискуссии не буду. Я никогда и нигде в соцсетях не кричала ура путин или что то подобное. Я никогда не радовалась смертям, увечьям или разрушениям. В любом случае нет у меня ничего такого, за что можно желать горя моим детям. И не будь так уверена, что судьба нас накажет. За восемь лет ежедневных обстрелов Донецка укровояками, мы тут отработали свою карму на много жизней вперёд. И да, да , да - нас обстреливают ваши доблестные херои! Да! Неожиданно, правда? Вы ведь уверены, что они не стреляют по жилым кварталам, больницам, садикам. Что это всё постановка, ага, ага. Но, блин, снаряды то имеют свойство светиться в темноте. А с верхнего этажа моей свекрови, окна которой выходят на Пески, где эти херои окопались, прекрасно это всё видно, что оттуда вылетает и летит прямо к ней. Иногда недолетает, иногда перелетает через дом и падает на соседние дома. Так что нам рассказывать сказочки не надо, мы всё видим и всё слышим кто и куда. И для этого нам не надо телевизор, интернет или телефончики друзей. Мы видим это сами и все восемь лет мы - как агнцы на заклание у Украины. Хотелось бы по другому, но правда не всегда кучерявая. И заметь, я не пишу, что вы все виноваты, потому что восемь лет не замечали или не хотели замечать геноцида у нас. Тем самым поддерживая это всё. И не желаю смерти никому из украинцев, как бы нас Украина не задолбала за эти годы. Я только за мир и дружбу. 20 часов назад, Света, обращаюсь к тебе официально, как к модератору этого форума. Прошу, если это возможно, удалить полностью мой профиль, темы, фотки с форума. Пару дней назад заходила, хотела сама удалить, но там нет такой кнопки. Может у модераторов или админов есть. Я когда вступала с радостью на форум, он назывался "Украинский кулинарный форум" Теперь, смотрю, он поменял название и направленность. Я не желаю даже близко стоять к бандере, фашикам, нацикам. P.S. Уверена, мой пост - как крик души в этой душной комнате и никому это крик тут не надо. Вы все давно про себя и про других всё решили, без толку что то пытаться доказать. И пост долго не провесит, естественно, но думаю. Что кто надо, тот прочитает. Всем добра и мира. Это мой последний пост на форуме. Прощайте все и простите, если когда-либо кого-либо я нечаянно обидела.
  2. Не, я не художник, я токо учусь. Но, это разговор не для этой темки. И ваще, не смущай меня.
  3. Светик, всегда пожалуйста)))) А я ишо и вышивать могу... и на машинке...)))
  4. Кстати, Танюш, слышала про советы соль сыпать на противень и внизу ставить. У меня не прокатило. Сначала вообще, был фокус со стрельбой. Я решила насыпать на противень соли для ванн. Купила в аптеке. Почему то решила, что она крупная, что это лучше. Ну, насыпала, решила покалить. А она как разогрелась и начала стрелять в духовке, как попкорн на сковороде. Я думала, что стекло в дверке раскокается, перепугалась, выключила, но оно ещё минут 10 стреляло, разогрелось же. Потом я вместо неё обычной крупной каменной соли насыпала. Эта не стреляла, правда, при разогреве воняла трошки и я особо не заметила, чтоб низ стал не подгорать, фигня. Только не помыть нормально от жира брызгающего, в общем, убрала, купила блюдо и прям не могла поверить чуду, что низ красиво румяный и такой же зажаренности, как низ, хоть хлеб, хоть печенье. А раньше я даже печенье переворачивала в процессе, представь. Так что глину ищи. Некоторые черепичины кладут или просто какую то глиняную штуку из цветочного магаза. Я ж когда купила блюдо, то оно такое резное с орнаментом, жалко его просто в духовке держать, и я искала другое что - то и нашла в цветочном магазе поддон под огромный цветочный горшок, 33 см диаметром, плоский такой с низким бортиком, но не из красной глины, а сказали, из шамотной. Но с ним свои были приключения, там отколот был кусок и незаметно приклеен.А в духовке клей вылез и всё чёрное было, короче надо внимательно смотреть. Про шамот я слыхала, что в духовке хорош, как камень, но то ли шамот ненастоящий, то ли ещё что, но после того, как мы отчистили от клея , и в духовке он очутился, то низ стал более агрессивно зажаристым и по итогу мы просто на него сверху положили моё блюдо и так и пекли на таком тандеме.
  5. Наташ, блюдо то хорошо, но оно дооговастенькое у меня было, дешевле просто одну плиточку клинкерную купить в Эпицентре или Галактике. Тем более, что блюдо то треснуло в конце концов, да и форма у него круглая, а меня всегла напрягало, если на противне пирожки, или печенье, то по углам горит, там не перекрывается ж блюдом круглым. Плитка хороша тем, что квадратная.
  6. Ну вот, нашла. Плитку эту Парадиз искала давно, потому что хотелось квадратного камня, а блюдо - круглое. А тут и оно ж само по себе треснуло пополам. Поэтому, когда увидела эту плитку, серия Натурал Роса, то очень обрадовалась. Продавались ещё там же (в Галактике) этой же фирмы прямоугольные плашечки, так я под низ плитки их постелила, чтоб потолще слой вышел, и чтоб плашечки эти выглядывали из-под плитки, как бы перекрывая большую площадь духовки, оставила с боков и сзади необходимые зазоры для прохода воздуха.Плитка размером 30*30 см, а хотелось бы больше , чтоб перекрыть побольше духовку ( конечно, оставляя зазоры с боков сантиметра по 2 и сзади 3-4 минимум нужно оставить. На дно духовки нельзя класть,, потому что камень раскаляется сильно, низ духовки может пострадать, я так читала. Рекомендуют на нижний уровень класть на решётку.
  7. Танюш, токо напольную именно глиняную, клинкер, без глазуровки. Ни в коем случае не керамогранит. А я свой камень, что выше писала, продала. Толстый, духовка час греется с ним, а так как я пряники не пеку сейчас , то мне эта бандура огромная тяжеленная (6 кг) без надобности. Если пеку выпечку , то на моей плиточке клинкерной, мне хватает. Но она у меня не от подгорания низа в духовке, у мня электро, там не горит низ. А когда была газовая, то да, плитка защищала, НО, надо сказать, выпечка гораздо красивее была, когда я пекла там на блюде для пиццы глиняном, покупала в компании "Покутская керамика". Оно даже тоньше плитки было, всего 05-06 мм, но божечки, какой же низ был, да и верх, вообще, одинаково румяное, душевное такое. Потом треснуло это блюдо, где то через год пользования и купила плитку эту клинкерную, опять же в ту же газовую духовку, но как то более агрессивно на ней выпечка получается, хотя и защищает конечно, от жара снизу, но не так, как глина блюда. Я вот фотку щас найду, как я плиткой выстлала низ духовки
  8. Девочки, привет! Что то пряники совсем никто похоже не делает или некогда. Я, по правде, эпопею с пряниками потихоньку заканчиваю, увлекло меня как магнитом рисованием по стеклу витражной росписью. Поэтому распродаю свой кондитерский инвентарь. Не весь, конечно, думаю, что декабрьские прянички попеку ещё, но основную массу ненужного, в основном многое ни разу не пользованое, типа как куча штампиков. В общем, вот мой альбом на ФБ, если кому то что то надо, пишите сюда в личку. Там цены написаны. От цены в гривнах скину 20% на всё, что захотите, если захотите. Оплата - на карту ПРивата. И смогу отправить в пятницу на следующей неделе. Как раз буду в Новой Почте. А так как от нас прям Новая почта не ездит в цивилизованные места, то следующий мой вояж через кордоны к Новой почте будет аж 18-19 декабря, так что если кто -то что-то захочет купить, то заказывайте и оплачивайте на карту - последний срок - четверг следующей недели, ну или потом аж уже в декабре. Вот альбом, не уверена, что откроется, ну попробуем. https://www.facebook.com/mona.love.10000/media_set?set=a.2443354529319273&type=3 Писать в теме или в личку на Форум
  9. Несу огромное спасибо Фронечке за чудесный рецепт. Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. Огромное спасибо! А кто ещё не успел сделать эту красоту, поторопитесь, пока помидорки ещё не дубовые и перец есть. Зима ж уже на носу! Да, забыла написать, делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи , чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и усё.)
  10. Аллочка, спасибо! Ну, пока я не отказываюсь от пряничков. Они у меня по фен-шую как бы гармонизируют окружающую действительность. Зло превращается в добро. Магия))) Если у меня будет получаться что-то не менее доброе и позитивное в другой сфере деятельности, а тут клиентов совсем не будет, ну тогда может и распрощаюсь. А пока, конечно, пряничкам быть!. Хотя вот в том декабре очень хорошо брали их, а год после этого был ваще провальный по заказам. А в этот раз и декабрь провальный, так что год впереди ваще будет никакущий. Пряники - это ж в основном , сезонный товар. Вот сейчас - самый пик сезона. Так что я на пряничное будущее смотрю без особого оптимизма, хотя, может, это только в моём городе. Отправлять за пределы почтой? - Так в Украину от нас почта не ходит. Никакая. Можно в Россию, но идёт около 2,5-3 недели, а их же ещё и сделать надо, в общем, почти на месяц растягивается. А кто будет так заказывать, чтоб полусухарики получить в итоге? Да и недёшево доставка выходит. Короче, если не раскупят прянички, то тут один плюс - с голоду не помрём, будем пряничками питаться сами.)))
  11. А я сёдня купила себе по случаю с рук новую фондюшницу, керапическую, со свечкой Kaiserhoff. Написано, что для шоколадного и сырного фондю. Хотя насчёт сыра сомневаюсь. Я читала, что это игрушка на пару раз.. Ну даже если так, то задёшево хоть и пару раз поиграцца, ну а там може как нафондюшимся, можно ж под коньячок, ликёрчик... У кого есть такая штука со свечёй. Сырное фондю получится или фиг вам?
  12. Оксаночка, пеки на здоровье, рада, что тебе пригодился мой рецептик. А рисовать я тоже не умею. Зато хорошо умею рисовать через копирку)) и потом раскрашивать кисточкой, как в детском садике)) Так что ничего сложного там нет.)
×