Elenka 4 097 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Мука пшеничная - 350 - 400гМорковь чищеная - 150гМасло сливочное - 75гСахар - 120гЯйца - 2 шт.Молоко - 60гДрожжи свежие - 12гСоль - 1/2 ч.л.Цедра лимона - с 1/2 штСахар ванильный - 1 пак. Способ приготовления В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 г муки. Поставить опару на 30 мин. для подъема. Тем временем сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре). Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения. Потереть цедру с половины лимона.Когда опара подойдет, заложить в ХП взбитые яйца с сахаром, морковь, размягченное слив. масло, всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО. По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза. Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности. Примечание Бабка получилась пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом. О присутствие в ней моркови никто не догадался. На второй день - очень на кулич похожа!Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями 2 Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Elenka:, класс рецепт! ещё с дрожжами не пробовала, люблю морковный пирог, попробую обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 вересня, 2017 Следующая выпечка будет эта бабка!! Что-то солнечного морковного теста захотелось! А ее тоже глазурью можно заливать, как в классике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах