Перейти до вмісту
Elenka

Бабка морковная

Recommended Posts

Мука пшеничная - 350 - 400г
Морковь чищеная - 150г
Масло сливочное - 75г
Сахар - 120г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 60г
Дрожжи свежие - 12г
Соль - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - с 1/2 шт
Сахар ванильный  - 1 пак.

gallery_315_79_8113.jpg

 

Способ приготовления

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара  и 50 г муки.

Поставить опару на 30 мин. для подъема.

Тем временем  сырую морковь натереть на мелкой терке (в идеале надо потереть в пюре - я терла насадкой-теркой к мясорубке Мулинекс, получилось почти пюре).

Яйца слегка взбить миксером с сахаром до растворения.

Потереть цедру с половины лимона.
Когда опара подойдет, заложить  в ХП взбитые яйца с сахаром,  морковь, размягченное слив. масло,  всю муку, опару, соль, цедру. ванильный сахар и включить программы ТЕСТО.

По окончании программы выложить тесто в форму на пергаментную бумагу(или в силиконовую форму) и поставитьв теплое место для подъема в 2 раза.

Духовку разогреть до 170* и выпекать бабку до готовности.

 

Примечание

Бабка получилась пушистой, но в тоже время чуть влажной как кулич с легким цитрусовым ароматом.  О присутствие в ней моркови никто не догадался.

На второй день - очень на кулич похожа!

Рецепт взять из книги "О вкусной и здоровой пище" с моими изменениями

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Elenka:, класс рецепт! ещё с дрожжами не пробовала, люблю морковный пирог, попробую обязательно! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Следующая выпечка будет эта бабка!! Что-то солнечного морковного теста захотелось!

А ее тоже глазурью можно заливать, как в классике?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×