ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 серпня, 2014 фарш свиной из грудинки 370 грамммякоть свиной грудинки 370 граммкуриное филе копченое 270 граммспеции у меня смесь перцев,прованские травы,куркума ,мускатный орех,паприка по вкусуСоль морская мелкая 1 ч.ложкаконьяк 2 ст.ложкивода 50 граммлед 50 граммукроп по вкусу Способ приготовления. Вот такая ветчинница.Приступим.Жирную часть свиной корейки перекрутила на мелкой сетке мясорубкой и добавила пучок свежего укропа.Мякоть порезала на мелкие кубики.Положила все в комбайн и насадкой-лопаткой начала вымешивать .После трех минут вымешивания добавила лед.Взбиваем массу до появления мясных нитей.Добавила все специи,порезанное кубиками куриное филе.Смешала.Добавила еще холодной воды и соль.Смешала.Взяла пакет для запекания.Сложила туда,утрамбовывая фарш,положила в цилиндр и закрыла крышкой.Налила воду в кастрюлю,поставила туда ветчинницу,довела нагрев воды до 80 градусов,убавила огонь и варила 2 часа.За температурой воды следила,чтобы она выше не подымалась.В этой ветчиннице есть возможность вставить градусник-щуп непосредственно в ветчину.Поэтому видно,что ветчина в середине нагрелась до 80 градусов,как вода.Тогда и выключила.Может и не правильно.Но продукт был готов,как показала нарезка.Поставила сразу в холодную воду на час и на 3 часа в холодильник(на большее время терпения не хватило).Открыла,слила лишнюю жидкость,достала ветчину и нарезала.Режется очень хорошо.Тонко.Ветчина плотная,но не сухая.Очень вкусно.Запах потрясающий. Работа над ошибками.Теперь,когда я немного больше познакомилась с технологией приготовления колбас,я бы сделала по-другому.Воду бы доводила до температуры 80 градусов медленно,а не сразу.Температуру ветчины при варке довела бы до 72 градусов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Ой, Анжела, у меня тоже эта же ветчнница! Классная колбаска у тебя получилась! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Танюша!Спасибо.Это моя первая ветчина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 26 серпня, 2014 А мне ещё понравилось добавлять чаман. Это такая специя - пажитник. Продаётся наразвес у кавказцев на рынке, порошочек такой бежеватенький. Она придаёт аромат лёгкой копчёности что ли. У меня есть, но я особо копчёность не услышала, наверное, мало положила. А есть ещё уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели) . Там тоже пажитник, но другая разновидность. Я купила в семенах, так он более мягкого орехового запаха , я его по грамулечке добавляю в плов, к мясу, сразу такой аромат. Только эти уцхо не найти в магазах. Я купила в магазине, который торгует всякой всячиной из индо-китая, специями, благовониями, маслами ароматическими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Интересно.Я когда-то покупала пажитник,но очень давно.Даже не помню,как он пахнет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Вот смотри, вот такой - это голубой пажитник, или уцхосунели. Это я себе купила, фотала. Это немеленый, такие у твоего были зёрнышки? Вот этот пажитник - он такой офигительный по запаху. Его я добавляю в мясные блюда, в плов. Не размалываю или растираю, а просто буквально десяток зёрнышек, они маленькие. А в колбасу я добавляла чаман, он продаётся в порошкообразном виде, измельчённые семена, а они крупные такие, в несколько раз больше тех, что на фото и по форме другие. Мне больше нравятся уцхо, чем чаман, но это чисто субъективно на мой вкус.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах