Перейти до вмісту
Лавка Специй

Торт с кэробом

Recommended Posts

Тесто:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Кэроб - 3 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.

Крем:
Сливки сгущённые - 1 банка
Масло сливочное - 100г
Орехи рубленые - 1 стакан

Глазурь:
Масло сливочное- 50г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Кэроб - 3 ст.л.

karob%20cake.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте кэроб, перемешайте. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С около 20 минут.

Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 2 коржа. Для крема сливки взбейте с маслом. Приготовленным кремом смажьте коржи, посыпьте орехами и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

Для глазури сахар смешайте с кэробом, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

ПРИМЕЧАНИЕ


Кэроб – настоящий эко-продукт: натуральный, полезный. Используется в качестве заменителя шоколада.
Кэроб - идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкуретноспособной цене, но и его органолептическим характеристикам.
Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара).
Если Кэроб использовать как ингредиент, он придаёт продукту густоту блеск и вязкость.
  Показати вміст

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лавка Специй:, чудесный торт. Надо попробовать...и этот волшебный кэроб! Как же его купить,никак не соберусь...он же в Одессе,а я в Днепропетровске,надо насобирать,что б еще заказать,,,

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×