Перейти до вмісту

Recommended Posts

Сок персиковый (манго или пр.) - 400г
Вода - 100г
Фрукты свежие мягкие , нарезанные кусочками (киви, бананы, манго) - 150г
Агар-агар - 1 ч.л.

persikovoe-zhele.jpg
 

Способ приготовления


Фрукты раскладываете по 3-4 стаканам.
Сок ставите на огонь в кастрюле и доводите до кипения.
В воде размешиваете 1 ч.л. агар-агара (не больше!!!) и выливаете в сок. Доводите все до кипения, помешивая, кипятите минуту. Даете немного остыть и разливаете по стаканам. Ставите в прохладное место для застывания, хотя все застынет и при комнатной темпереатуре. Вкусное и полезное желе готово!
 

Примечание


Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует.
Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше.

  Показати вміст

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкусняшка!!! Я очень люблю желешки-трясушки))) А фотография просто вынуждает сделать и себе такое солнечное лакомство!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×