Natali06 18 058 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Тесто первого днявода-220гмука пшеничная-170гмука твердых сортов пшеницы(грубого помола)-40гмука твердых сортов пшеницы-40гмука ржаная-25гдрожжи свежие-10гТесто основноетесто первого днязакваска ржаная-23гмука пшеничная-110гсоль-8г Способ приготовленияВечером первого дня, смешать все ингредиенты в чаше комбайна.Замес произвести в течении 5 минут. Затем тесто переложить в емкость и поместить в холодильник до утра.Утром второго дня в чаше комбайна соединить тесто первого дня,добавить закваску, муку.Замес промзвести в течении 8 минут на низкой скорости. Затем добавить соль, скорость увеличить и продолжить замес ещё в течении 5 минут.Дать тесту отдохнуть, предварительно переложив в емкость,в течении 90 минут. *Растянуть- сложить*через 45 минут.По истечении времени тесто выложить на стол, подвернуть и дать расслабиться в течении 15 минут. Не забудьте прикрыть пленкой.Теперь самая интересная часть в формовке хлеба.Тесто подворачиваем в плотный шар. Делим визуально пополам. Из половины этого шара раскатываем тонкий лист(губу) с таким расчетом, чтобы она накрыла оставшуюся часть .Край "губы" смазываем маслом и накрываем ею половину теста.Переворачиваем наш хлебушек "губой"вниз на ткань из льна . Предварительно слегка присыпав мукой. Затем также слегка присыпав сверху ,прикрываем плёнкойРасстойка занимает 60 минут.Духовку с камнем и поддоном для воды, за это время разогреваем до 260СЧерез час хлеб перевернуть на хлебную лопату(я кладу ещё и пергамент) ,сделать разрезы и посадить в духовку. Температуру снизить до 225С.Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё 20 минут.Готовый хлеб остудить.Смачного! 3 Svetlanaur, Anka_DL та Котлошаночка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Этот пекла раньше, разрезы показались грубыми :girl_blush: Но судить вам. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 23 квітня, 2014 Наташа, какой хлебушек интересный, формовка такая необычная :10: Просто произведение искусства! Его даже есть жалко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Спасибо Марусенька , за такие теплые слова! Неее, есть не жалко А вот откусить ещё горячую, хрустящую корочку, ой как хотелось! :vkusno 1: :oops1: Еле пережила фотосессию Это хлебушек для вас, отметить первый день рождения закваски :x25 (1): Где то было видио по формовке, пока хлеб донесла видио потеряла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Какая красота, Наташа! Я тоже оту корочку хочу! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 квітня, 2014 Тебе какую ? больше зажаренную или не очень? Да ладно ,грызи любую Надо же ВИА подкормить. :smell: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 23 квітня, 2014 Это хлебушек для вас, отметить первый день рождения закваски От это да! Шикарный подарок на день рождения закваски Эххх, гулять, так гулять! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Привет, Натуся! Хлебушек - зашибись ! Вопрос: Что такое - "мука твердых пород пшеницы грубого помола", и что такое просто "мука твердых пород пшеницы"? Что из них семолина? И какие названия есть у другой муки? Семолина у меня есть. А вот вторая... ??? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Вопрос: Что такое - "мука твердых пород пшеницы грубого помола", и что такое просто "мука твердых пород пшеницы"? Что из них семолина? И какие названия есть у другой муки? Семолина у меня есть. А вот вторая... ??? Привет, моя хорошая! Ирусь, у меня два сорта семолины, двух разных фирм. На одной так и написано "грубого помола", она больше похожа на манку, только желтее по цвету. А другая , даже визуально видно, что она более тонкого помола и белее на вид. Хотя и то и то семолина(твердые сорта) Но если у тебя нету грубого, то вполне можно взять одного сорта. Если тебе интересно, то я сфотографирую надпись. Я недавно купила два сорта кукурузной, тоже грубого и обычного помола. 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Ага, спасибо! Если нетрудно, сфоткай! А я уже посмотрю. У нас есть разные виды муки и семолины. Думаю, можно будет подобрать, попробовать. В крайнем случае, я уже думала, можно взять просто манку и семолину. Их там немного все равно. Главное, что мне в этом хлебе нравится - это формовка ! Просто чудо! Спасибки 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Я у Лили (Malva) брала муку, ей ее из Италии привозят, так она предлагает 3 вида муки из твердых сортов пшеницы: Мука из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata di grano duro подходит для изготовления всех видов макаронных изделий и хлеба. Цвет- Бледно-жёлтый Мука из твердых сортов пшеницы измельченная Semola di grano duro rimacinata Характеристики - Идеально подходит для приготовления кондитерских изделий, пиццы и хлеба Цвет- Светло-жёлтый Мука из твердых сортов пшеницы Semola di grano duro Divella (крупчатка) Цвет- Жёлтый Характеристики - Идеально подходит для приготовления пасты (используется для приготовления свежей пасты) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Ира, я не дошла сфотать сегодня, ты уж прости. Аня, в сильпо была мука фирмы Молино Грасси, семолина разная. Но, по моему ,там сейчас такого выбора нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Наташ, я покупала у нас и в ближайшем Фуршете и в Мегамаркете. Сильпо мне как-то всегда не по пути. И для меня было главное, что она дурум и только потом прочитала, что дурум дуруму рознь ) потому и подчеркнула, что нужно смотреть в описании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2014 Ань, да мне везде не по пути , у нас вообще такого нет. Но я так люблю заглядывать на муку, что приходится во все магазины заглядывать, когда попадаю в областной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Доброе утро, Наташенька, Анечка! Спасибо, у меня вот такая семолина: . Она очень тоненького помола. Я уже решила поставить с семолиной и манкой. Я знаю, что обыкновенная манка делается из твердых сортов пшеницы. Посмотрю, что получится. А потом поищу и другую, которая грубого помола. Поставила . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Ирусь, приветик! Ира, я думаю, что вполне можно взять один сорт , ту, которая у тебя есть.(сейчас добавлю фото.) И за формовку. Я тебе в ржаном хлебе показывала фото, так вот там три таких "губы". 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Привет, Натусь! Я тоже так думаю, но для первого раза хочется сделать поближе к первоисточнику. А хлеб с манкой я вообще люблю. Уже поставила. А с формовкой все понятно...я думаю. А вот фотки свои я не могу загрузить через форум , загрузила через радикал. А раньше нормально загружались. Что-то я не так делаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 А вот фотки свои я не могу загрузить через форум , загрузила через радикал. А раньше нормально загружались. Что-то я не так делаю? заходи в галерею-добавить-новый альбом-откроется вкладка"новый альбом", прокрути и нажми сохранить- нажмите, чтобы прикрепить файлы(если хочешь несколько ,нажми "несколько"- и дальше загружай. 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Спасибо, Натуся! :m0590 (1): Не успеваю я следить за таким динамичным классным форумом ! Ничего, догоним! ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Ирочка, да я сама еле успеваю! Ничего осилим! 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Ирочка, доброе утро! Прочитала твой ответ, но сейчас у нас происходит очевидное-невероятное в теме его не оказалось. Чтобы тебе ещё раз не писать, поставь смайлик, я а я перенесу твой ответ. Я очень рада, что хлебушек тебе понравился и смог тебя порадовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Привет, Натусь! Вообще-то предупреждали, что идут работы, и такое может быть ...так что все нормально. Поставлю еще раз. И, кстати, может у меня получится загрузить фотки через форум, потому что я опять загружала через радикал, а через форум не получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Очень надеюсь, что наши мастера все поправят.А я жду твоми фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Поскольку первая попытка выставить этот замечательный хлебушек была сделана в разгар "ремонта" и не удалась, делаю еще одну Сделала этот хлебчик, очень классный, вкусный, душистый, легчайший хлеб! Взяла манку и семолину, ничего другого искать не буду. Козырек не получился, но я сама виновата: на порвый раз слишком сильно натянула тонкую половинку. А пекла в казане, вот он и не смог наверх вылезти, просто не было куда. В следующий раз буду печь на камне. Спасибо за рецепт! 2 Anka_DL та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах