Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ингредиенты: Основа из песочного теста:Мука 200 гЖелтки яичные 2 шт.Сахар 70 гМасло сливочное 120 гКорица 1 г Рисово-яичная масса:Рис 105 гМолоко 500 млМасло сливочное 50 гЖелтки яичные 80 гБелки яичные 120 гСахар 50 гЦедра половины лаймаВаниль 1 стручокЛикер 100 гФизалис 100 гАбрикосы 5 шт. Итальянская меренга:Сахар 100 гЯичный белок 2 шт.Ром темный 50 г-------------------------------------------- --------------Форма для выпечки Ø = 26 см Способ приготовления Форма для выпечки диаметром 26 см. Основа из песочного теста:1.Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник. Рисово-яичная масса:1. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности - до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).2. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.3. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин. Итальянская меренга: Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма. Примечание Девочки! НЕ смущайтесь словами "Сварить рисовую кашу" применительно к торту. Все, кто пробовал этот торт, так и не смогли догадаться, из чего приготовлен средний слой.Торт можно смело давать детям - весь алкоголь в процессе приготовления испаряется. Остаются только вкусовые оттенки. Время приготовления: 2ч 30мин Программа приготовления: духовка 2 Алцьона та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах