Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 вода- 200гмука пшеничная-200гмука из твердых сортов пшеницы(семолина)-150гзакваска пшеничная 100% гидратации- 120гмед-10гдрожжи свежие-3гсоль-10г И снова простейший рецепт. Способ приготовления Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте.Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.По истечении времени тесто выложить на стол, подкатать(нежно) в шар. Положить на пергамент швом вниз .(я сразу же ложу и на лопату) Сверху присыпать мукой грубого помола.Расстойка займет 45-60 минут.За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 260СПеред выпечкой сделать разрезы.Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и печь ещё в течении 20 минут.Готовый хлеб остудить. Вес готового хлеба- 650г 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 травня, 2014 Наташа, опять красавчик! Ты мне потом объяснишь как правильно из закваски 45% гидрации получить 100%? А график мне составлять таки придется... Но, ничего-ничего. У меня отпуск с середины июня до 1 сентября. Вот тогда и оторвусь по полной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Спасибка,Дианочка! Ты мне потом объяснишь Ну конечно всё объясню Не могу же я оставить с такой ценностью наедине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 6 травня, 2014 Наташа, вот сижу, любуюсь фотками, как завороженная Какой хлебушек, домашним теплом от него веет, а от мякиша ну просто глаз не оторвать! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Спасибочки, дорогая! Твои слова такие же теплые, как и хлебушек! В этом хлебе мякиш получился мелкопористым, но на вкусе это не отразилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inuska 1 Опубліковано: 9 січня, 2015 отличный рецептик.! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах