Natali06 18 058 Опубліковано: 6 травня, 2014 вода 750гмука пшеничная 1100гмука ржаная 120гзакваска пшеничная ( у меня 50 % гидратации) 380гкунжутного масла 12гдрожжи свежие 10гсоль 35гсемена льна 30гсемена кунжута 30гсемена подсолнечника 60гмак 30г Способ приготовленияВсе ингредиенты, кроме соли и семян, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В самом конце добавить семена и вымесить до полного распределения семян в тесте.Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.Затем тесто разделить на части(если берете всю норму рецепта), по 650 граммов.Дать отдых в течении 15 минут.Затем каждую часть сформировать в форме батона,подкатав края. Положить на расстойку на 1,45-2 часа.(в данном случае расстойка проходила на пергаменте, швом вниз)Затем аккуратно сделать разрез.Выпекать в заранее разогретой ,до 250С., духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, печь ещё в течении 30 минут.Готовый хлеб остудить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 7 травня, 2014 Наташенька, не перестаю удивляться и радоваться твоим хлебушкам! Как же я обожаю твои разрезы! Очередной красавчик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 травня, 2014 Марусь, спасибо ,сонэчко! Это мой давнишний хлеб , но я вспомнила какой он всё таки вкусный :vkusno 1: И решила, что здесь ему будет лучше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 7 травня, 2014 Конечно, здесь, с нами, ему самое место Спасибо, что вспомнила о нем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 травня, 2014 Наташа, спасибо! Пришла тебя мучить Итак, нам понадобится 380 г закваски. Если я собираюсь печь хлеб в субботу вечером, то в субботу утром я беру 100 г закваски и кормлю ее 2 раза в теченее дня 100+100+50 и у нас получается к моменту выпечки 400 г активной закваски. Так? Или, не очень, так? ------- Добавлено: -- 15 май 2014, 20:19 ----------------------- Ой, написала и до меня дошло, что не правильно. Сейчас исправлю. зы: пока пишу и правлю, сама, кажись, начинаю шойто понимать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 травня, 2014 Итак. Закваски нужно 130г. Ты же посмотри сколько там муки Тебе столько не нужно. Или, не очень, так? Не, не очень так. Берешь 30г закваски+ 30г муки+15г воды. Это первый раз. Оставляешь на 5-7 часов(может и меньше) Второй раз- грубо у нас от первой подкормки получается 75г закваски. Да? Берешь 75г закваски, 75 муки, 37 г воды. Это получится закваска 50% влажности. И снова на 5-7 часов. После этого уже можешь делать тесто. К с тати, весь хлеб по этой рецептуре, можно расстаивать холодной расстойкой. То есть, всё до момента расстойки так же . А когда хлеб сформировала кладешь в холодильник. Собственно всё как здесь Хлеб с маком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 травня, 2014 Дианочка, все ингредиенты дели на 3 . Будет как раз один хороший хлебушек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 травня, 2014 Семен Семеныч!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 травня, 2014 Наташа, докладаю: закваску рано утром покормила, ближе к ночи буду печь хлебушек :0297: Только у меня кунжутного масла нет, зато есть оливкового, разного и многа Подойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 травня, 2014 Та пойдет,пойдет Кунжутное просто дает тонкий кунжутный аромат :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Наташенька, я к тебе с бесконечной спасибой, благодарностью и отчетом! Ура-ура, мой первый хлеб на пшеничной закваске! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Чет, сформовать как у тебя лимончиком не получилось, получился просто батон :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ну и что , что батон? Ты только на этот срез посмотри! Просто шикарный! Как тебе, понравилось работать с этой закваской? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Спасибо, Натусь! Конечно понравилось! Ты была права, стоит один раз попробовать и сразу станет все понятно. Я уже не баюс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2014 сформовать как у тебя лимончиком не получилось Диана, ты просто потоньше подкатай края, сводя как бы на нет. И будет тебе счастьелимончик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ага, спасибо, Наташ. Так и сделаю в следующий раз. Я то края в этом хлебушке сузила, но его так поперло, что и следа не осталось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 травня, 2014 Дианчик, поздравляю с первым заквасочным пшеничным хлебушком! Какая ж ты молодец! И закваску осилила, и хлеб спекла :10: Ну расскажи, как он тебе? Отличается от дрожжевого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Маруся, спасибо, дружочек! Марусь, он, просто, вкусный очень. Ароматный. Есть у нас пекарня, там пекут подовый хлеб на закваске, много народу от него балдеет, так вот, домашний хлебушек в стописят раз лучше. Нет кислого, и любого другого постороннего духа. А в том, из пекарни, я его слышу. А по поводу дрожжей, так я уже давно пользуюсь саф-инстант голд, их в выпечке совершенно не слышно. Мне сложно сказать. Буду печь заквасочные хлебушки однозначно. :10: Ты, давай, тож не отставай. Заводи заквасочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 травня, 2014 Диан, так я ж хотела, но не нашла муки подходящей :neee: Ты же на манитобе ставила? Все забываю у Наташи спросить, как у нее закваска эта на простой муке, если получилась, то поставлю Я тоже пеку на сухих дрожжах, саф-момент. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Марусь, слушай, я этот хлебушек пекла на Наташиной закваске, той, что она мне выслала (Наталочка, я тя лю ) за что ей огромное спасибо! Дальше я ее кормила обычной мукой, тоесть, пока я решилась испечь хлебушек, то заквасочка у меня была переведена полностью на обычную муку. У нас, как на грех, в том супермаркете, где всегда была манитоба, ее не оказалось. Ну, и соответственно, я свою закваску затеяла из простой муки, кстати она у меня через два дня будет уже готова. Вот и проверим, как у меня на обычной муке сработает, но по виду, что Наташина, что моя ничем не отличаются. Маруся, переходи с саф-момент на саф-инстант голд, я те отвечаю, это ощутимая разница. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах