Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 січня, 2015 А я сижу себе на лавочке запасных , уже второй день Наташенька, посиди, посмотри Может и тебя потянет чего нибудь из мастики на тортик ваять 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 29 січня, 2015 ну вот и рещилась я...замесила на 50гр. мармышек и пудры,мармышки топила в МВ,когда месила была мягкая,чуть липкая,больше не стала добавлять пудры,завернула и оставила,(пошли погуляли с внучкой...),пришла,решила вымесить,а она резиновая,тугая,ну с горем пополам вымесила с жиром,всё равно резиновость осталась. в чём причина? меньше пудры давать? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2015 когда месила была мягкая,чуть липкая,больше не стала добавлять пудры,завернула и оставила.......пришла,решила вымесить,а она резиновая,тугая,........всё равно резиновость осталась. в чём причина? меньше пудры давать? вот-вот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девы, назрел вопрос, как сделать мастику шоколадную? Вместо пудры какао, или как? У мужа скоро днюха, хочу сделать торт шоколадный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девочки, лично мне всегда сложно отвечать на вопрос, почему и что я не так сделала Первое, потому что я не стою рядом и не вижу, могу только гадать, как вы это делаете, мы по разному оцениваем мягкость, упругость и т.д. Конечно же на магазинную эта мастика не похожа, она плотней, но не настолько чтобы с ней не справиться Вон девочки пишут что ещё больше насыпают пудры, вот здесь я точно не знаю как они с ней справляются Говорят слегка подогревают и работают. 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девы, назрел вопрос, как сделать мастику шоколадную? Дианчик, из этой мастики ни когда шоколадную не делала. Есть шокомастика , на основе шоколада(глазури) Делала её один единственный раз 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ясненько, может я попробую на маленьком комочке, ничего не потеряю, а вдруг открытие сделаю 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ну если собралась делать открытие, то насыпай какао, а норму сахарной пудры отними 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ленусь :0297: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ясненько, может я попробую на маленьком комочке, ничего не потеряю, а вдруг открытие сделаю Диана, может лучше сразу сделать шокомармышковую??? С ней цвет действительно будет шоколадный, а вот с какао, кто-его знает, сколько надо того какао для хорошенького цвета А с шокоглазурью все классно шоколадно получается 2 Юлькин та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Алла, так напишете Дианчику отработанный рецепт шокомастики 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2015 Алла, так напишете Дианчику отработанный рецепт шокомастики ой, я краснею, когда мне выкают . Посмотрю, может есть у нас такая. А вообще, я дико извиняюсь за сор в темке , просто честно, хотела помочь человеку без задних мыслей . 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 січня, 2015 Аллусь, та ты шо, какие задние мысли, буду очень признательна за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 січня, 2015 Алла, без задних мыслей, не считаю наше общение сором, любая информация может пригодиться 2 Алцьона та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2015 Я уже "клэпаю" рецептик 2 Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 січня, 2015 Девочки, вот попробуйте работать со свежей, совсем другой коленкор. Мягкая и поддатливая. Может из-за того, что я сразу даю двойную норму пудры. 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 січня, 2015 Леночка, а мастику хранить в холодильнике? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 січня, 2015 Вероничка, храню без холодильника, упакована в плёнку, лежит в судочке 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 31 січня, 2015 Никогда не добавляла масло.. Надо будет попробовать. А лимонку тоже перестала добавлять. На 200гр Тучек у меня уходит где-то полторы пачки пудры (грамм 300-350) и ещё довожу до кондиции крахмалом. Практически всегда работаю со свежей, остатки храню в холодильнике в пакетах герметичных. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 січня, 2015 Вика, а на чём ты тогда делаешь мастику, просто мармышки и сахарная пудра Мне пришла идея попробовать сделать эту мастику на масле какао 2 Pitochka та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 31 січня, 2015 я сделала на 50гр. мармышек,получилась вроде,но липковатая,но когда полежала трудно вымешивалась, думаю что удобнее и лучше домешивать на крахмале и сразу покрывать торт, тогда она более поддатливая. потом попробую так сделать. НО... у меня вопрос, она у меня не белая получилась,а слегка молочная....она должна получится белоснежная? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2015 По-моему, белоснежная из мармых никогда не получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 31 січня, 2015 Наташа, белой эту мастику можно сделать если добавить к ней краситель суперконцентрированная паста EXTRA WHITE, а так она кремовая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 31 січня, 2015 спасибо Леночка! а я то думаю....тогда всё нормально.значит она у меня получилась и буду ещё пробовать на большее кол-во мармышек,и сразу свежей покрывать, ну если белая нужна, то подкрашивать.Благодаря тебе у меня получилось. 3 Izvarina, Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 31 січня, 2015 Вика, а на чём ты тогда делаешь мастику, просто мармышки и сахарная пудра Мне пришла идея попробовать сделать эту мастику на масле какао Лена, совершенно верно))) Просто топлю в микре мармыхи, и замешиваю с пудрой+ крахмал. Вывела для себя такую консистенцию - немного резиновастенькая, но для меня очень удобная. Девочки, а с маслом мастика более пластичная получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах