geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 Рецепт нашла на сайте готовим дома.ру, автор Yul--kin. Торт для шоколадоголиков Крем-ганаш:800 г сливок 33% 400 г горького шоколада 50 г масла сливочного. Тесто: 300 г масла / или маргарина/, 500 г сахара 10 яиц 4ст. л. + 4 ст. л. сметаны 120-140 г черного шоколада. 450 гр муки 1 ст. л. разрыхлитель 1 ч. л. соды 50 г какао-порошка. Заварной крем: 4 ст. л. муки 200 г сахара ванильный сахар . 300 г молока 2 яйца 200 г масла Приготовление крема-ганаша: Сливки нагреть до кипятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного растворения шоколада и масла и оставить в холодильнике на 4-8 часов. Приготовление теста: 300гр масла / или маргарина/, 500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах, постепенно добавить 10 желтков, хорошо размешать до полного соединения. 4ст. ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею 120-140 гр черного поломанного шоколада(у меня 100 г) хорошо перемешать по полного растворения шоколада и влить в маслянно-сахарно-желтковую массу Добавить еще 4 ложки сметаны и все хорошо перемешать. 450 гр муки размешать с 1 ст. л. разрыхлителя с 1 ч. л. соды и 50 гр какао-порошка. Соединить маслянно-сахарно- шоколадную массу с мукой. Перемешать. ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Осядут белки и тесто будет "забитым" Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели. Тесто должно быть по консистенции ,как густая сметана: не жидким и не сильно густым. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень или круглую форму. На диаметр коржа 28 см ушло где-то 4-5 ст. л. теста и получилось 8 коржей. Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей. Печь при температуре 180 градусов.Выпекать где-то 7-8 минут, но тут уж смотря у кого какая духовка! Приготовление заварного крема: Сахар смешать с мукой. Молоко взбить с 2-мя яйцами. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. Масло взбить миксером добела. Крем - ганаш достать из холодильника и взбить миксером до загустения. Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем. Прослоить все коржи кремом и обмазать бока торта. Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками.Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой. Торт выходить приблизительно на 4 кг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 16 травня, 2014 Очень вкусный торт. Это любимый торт моей мамы. он получается ну очень-очень шоколадным :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 17 травня, 2014 Оленька, спасибо за рецепт! Я тоже люблю выпечку с шоколадом :girl_blush: Правда много не сьем, но это и не главное. Главное не наесться, а получить наслаждение от вкуса! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах