geisika 15 Опубліковано: 16 травня, 2014 Бисквит:Яйца средние - 6 шт.Сахар - 200г Мукокакавная смесь: Мука - 150гКакао - 30гКрахмал - 20г Крем:Яйцо - 3 шт.Крахмал кукурузный (или смешать напополам картофельный крахмал и муку) - 6 ст. л. Сахар - 1-2 ст.л. Сгущенка вареная - 1 банкаМолоко - 800гМасло - 150-200г Способ приготовления Готовим бисквит:1. Форму смазываем маргарином, присыпаем мукой. Духовку включаем на 160 С2. Делаем мукокакавную смесь. смешиваем муку, какао, крахмал, просеиваем.3. На плиту ставим кастрюльку с водой для паровой бани. В миску (4-5 л) ложим яйца и сахар и отправляем на паровую баню. Нужно постоянно помешивать венчиком, неактивно, прогревая до 40 С и чтобы растворился сахар. Когда сахар растворился, венчик откладываем, берем миксер и взбиваем около 10 мин. Все зависить от миксера, если он мощный достаточно будет 5-7 минут. Маса увеличится в нескольно раз и будет очень пышной. А еще если провести пальцем будет оставатся след.4. В яичную масу просеиваем мукокакавную смесь, аккуратно перемешиваем до однородности. так как мы обычно это делаем с бисквитом, сверху вниз.5. Выливаем в форму и в духовку на 30 мин. Когда бисквит испечется, выключите духовку, бисквит оставте там еще на минут 5-10. Готовим крем:1. В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами2. Всё как следует смешать со сгущёнкой.3. Отмерить молоко - 2 баночки из-под сгущёнки , влить в кастрюлю, размешать и поставить на плиту4. Теперь отвлекаться нельзя. Мешать венчиком, иногда проходиться по уголкам ложкой, чтоб у дна не получился клейстер.5. Когда крем начнёт закипать, то начнёт густеть. Теперь снять с плиты и хорошенечко перемешать до "без комочков"6. Бросить масло, закрыть крышкой - пусть тает.Бисквит (диаметр 24 см) разрезать на 4 коржа. Крем перемешать, взбивать не надо и не надо ждать, пока он остынет. Перемазываем коржи кремом. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита! Этот торт очень давно нашла на форуме готовим дома.ру. автор Данил и его мама, им огромное спасибо. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 31 травня, 2014 :10: :vkusno 1: Оленька, угощайся ! Сегодня меня пробило на этот тортик! Мне он нравится, для домашнего чаепития самое ТО ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 травня, 2014 Танюшка, нормально тебя так пробило, да! Тортик красивущий, и мне, во, прям, от сель видать, шо вкусный! :vkusno 1: Шпроты съела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 31 травня, 2014 Шпроты съела? Дианушка спасибки за хвалюшки. И шпроты и весь бар высушили Два дня гудели, сегодня я никакая как у нас говорят , не приподёмная Альпер, с утра лечил '' больную '' жену Сварил мне куриный бульон, надавил чеснок . Коротче на ноги поставил. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах