Elenka 4 093 Опубліковано: 24 травня, 2014 Да, Оля, я тоже мешаю муку разную. Этот хлеб в ХП однозначно лучше обычного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 травня, 2014 ой, какие хлебчики красивые!!!! Леночка, я каждый раз буду тебя благодарить за этот рецепт я тоже пока еще на закваске пеку, но ей уже чересчур жарко - хватит мучить животинку. Буду переходить на опарный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ирочка, я закваску кормлю и на сутки прячу в хол-ник, потом подкармливаю опять. Пока ничё так, но уже не та, запах не такой Буду тоже переходить на опарный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 30 травня, 2014 Леночка, поставила снова твой хлебушек, но уже начала с муки 2 сорта, потом при основном замесе добавлю пшеничной. А какая должна быть температура воды для опары? я когда пекла на простой опаре, то лила обычную воду даже из холодильника или нулевой камеры, но замешивала на быстром режиме, а он сильно греет, и за время замеса все успевало нагреться, потом выключала ХП, и опара подходила час-полтора в комфортных условиях. Поэтому и затрудняюсь с определением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 30 травня, 2014 Олечка, я лью воду комнатной тем-ры из кувшина с фильтром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 31 травня, 2014 Ленчик, и еще вопрос, видимо у меня мука повышенной влажности, потому что при первом замесе 200+200, опара поучается жидкой и когда я в основной замес добавила еще 100 гр. сыворотки, то муки пришлось добавлять намного больше, чем 300 гр . Сегодня, памятуя прошлый опыт, я уже добавила 50-60 гр. сыворотки и все равно пришлось муки досыпать, колобок постоянно одним боком липнул к ведерку, хотя ржаной муки не было. Посему вопрос, может мне в опару класть не 200, а 250 гр. муки, чтобы выровнять потом баланс жидкости-муки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 31 травня, 2014 Оль,конечно можно добавить еще муки до мягкого колобка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка ,поставила твой хлеб в хлебопечку.Правда дрожжей было 5 гр. и стояла опара в холодильнике 10 часов.Но как только вынула- сразу начала подниматься.Я люблю количество дрожжей сокращать . Муку положила цельнозерновую. Жду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 1 червня, 2014 Леночка, жду вместе с тобой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 2 червня, 2014 Муку положила цельнозерновую. Жду. ну, и чего дождались? а то вже терплячка уривається Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девочки отчитываюсь.Жалко без фотографий( шнур от телефона найти не могу ,а фотик одолжила знакомым на отпуск ).Колобок был жидковат -надо было добавить чуть муки-это 1 ошибка.Затем после выравнивания температуры в хлебопечке и замеса -это прошло 1.5 часа я решила еше подогреть тесто и сунула ведерко в гарючую духовку-это вторая ошибка.Потом я своими кривыми ручками сбросила программу на хлебопечке вообще-это 3 ошибка. Дальше я захотела спать и смело поставила программу на ржаной хлеб ,завела будильник и увалилась дрыхнуть.Итог - хлеб с умопомрачительными запахом, шикарнейшим упругим ноздристым мякишем , изумительнейшей корочкой ,но с провалившейся крышей. Выводы= не повторяйте моих ошибок.Пойду еще чавкану кусочек хлебушка и буду делать работу над ошибками.Да опару поставила на нижнюю полку холодильника-это 4 ошибка там холодно - у меня нужно на верхнюю. ------- Добавлено: -- 02 июн 2014, 08:41 ----------------------- Поставила опару опять в холодильник на 5гр. живых дрожжей-у меня они термоядерные и такого количества вполне хватает.Да в прошлый раз из жидкости у меня было старое кислое молоко.Поэтому корочка у хреба-толстенькая зажаристая.А сегодня я нарыла в холодильнике старый квас-попробуем еще так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 2 червня, 2014 на 5гр. живых дрожжей-у меня они термоядерные и такого количества вполне хватает.Д а шо за дрожжи? я кроме львовских и криворожских больше в магазах не встречала А хлеб молодец, выжил после всех испытаний :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 2 червня, 2014 Оля ,дрожжи называются Рекорд.Что за производитель не знаю(может даже Кривой -Рог).Я беру на базаре.Большую пачку режут по 100 гр.Я беру 200-300 гр тоже режу по 5 гр.фасую в маленькие пакетики и в морозилку.Всегда есть свежие дрожжи под рукой.Они активности почти не теряют.Во все рецепты со свежими дрожжами я добавляю половинную или чуточки большую порцию.Новая опара стоит в холодильнике - через 2 часа заглянула -уже поднимается.На этот раз я ее поставила в самом верху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 2 червня, 2014 Девочки, может вам пригодится моя интерпритация этого хлеба Я в опару ложу половину дрожжей от рецепта, далее как по рецепту - в холодильник и т.д. другую половину - непосредственно при замесе уже в ХП Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 2 червня, 2014 hasia:, Елена, да уж намучилаты хлеб. Надо же, еще и получилось сносно. :10: Рука мастера! Расскажи потом, как следующий хлебушек получится. Ринишек, правильно говорит, печь хлебА она умеет. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 2 червня, 2014 Леночка, ты мня прям засмущала просто я один раз пролетела с дрожжами - упал у меня хлеб опарный. Я поняла, что если дрожжи хм..ну в общем если к дрожжам есть вопросы (а летом из-за жары они могут быть чаще, чем зимой) - то контролировать их у моей ХП не получается. Думаю, дай попрпобую располовинить. И такой результат мне понравился и по вкусу и по виду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах