Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 на 14 рогаликов весом по 60г200г спелой французской закваски 100% гидратации(100г муки, 100г воды)350г хлебопекарной муки в.с.9г свежих дрожжей50г молока1 ч.л.соли75г сахара2 яица(85г в тесто, остальное- на смазку рогаликов)0.5г ванилина1 ст.л. спиртовой настойки шафрана (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)100г сливочного масла Такое название этим рогаликам я дала перед поездкой на встречу Василис в Одессу.Так как готовить каравай у меня не было времени, а с пустыми руками ехать совесть не позволяла, то я испекла накануне поездки эти рогалики (настоящее название их «Ригас радзини»).Оригинал рецепта в ЖЖ Людмилы из Торонто:http://mariana-aga.livejournal.com/114118.html#cutid1А все начиналось так невинно. Lisss угостила меня таким рогаликом. А у меня в это время гостили знакомые.Рогалик я съела сама(просто не могла оторваться), а вот гостям приготовила целый противень. В считанные минуты от 8-ми штук ни осталось ничего. Был сделан заказ на приготовление рогаликов на завтра, а потом на послезавтра , итак каждый день в течение недели.Спасибо гостям: я «набила» руку на сворачивании рогаликов.А потом немного изменила рецептуру: стала делать их на французской закваске, уменьшив количество дрожжей.От этого рогалики стали чуть «резиновее», но все равно очень вкусные.Итак, мой немного измененный вариант РОГАЛИКОВ.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Положила все ингредиенты для теста ( кроме сливочного масла) в хлебопечку и включила 4 программу «Сладкий хлеб» ( 10мин. предварительного замеса, 5 мин. отдых, 18мин. окончательный замес, 1.10ч первый подъем, 2 минуты обвалка, 1ч 2-й подъем, выпечка) Во время окончательного замеса добавила в тесто сливочное масло комнатной температуры.Тесто перед добавлением масла было плотным и упругим ( как на плотный батон «времен застоя»). К концу замеса ( после добавления масла) колобок становится мягоньким, но форму держит хорошо.Перед выпечкой достала тесто и сформировала рогалики по четким описаниям в ЖЖ Людмилы.Сначала разделила тесто на 14 одинаковых кусочков, скатала шарики и дала отдохнуть им в течение 10минут. Если честно, то пока взвесила и накатала все шарики, прошло 15минут. За это время первые успели отдохнуть.Каждый шарик хорошо присыпала мукой и раскатала в тоненький язычок( около 20-25см длиной). Есть один нюанс ( выработался в процессе отработки скатывания рогаликов):Язычки нужно раскатывать так, чтобы основание ( начало скатывания) было немного шире конца.При этом желательно, чтобы конец язычка прилип к столу (доске, коврику), тогда скручивание на весу будет более легким.При скручивании рогалика оттягивайте концы на себя.У меня получилось 2 противня. Некоторые рогалики сформировала в крендельки.Поставила на расстойку на 1ч в духовку при температуре 45С, предварительно завернув противень в большой целлофановый пакет(для упаковки одежды). Смазала смесью оставшегося яйца и молока, посыпала миндальными хлопьями. Посадила в прогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпечки обсыпала их сахарной пудрой.Прошу любить и жаловать: пахучие вкуснючие желтенькие рогалики Дружбы.Рогалики можно делать с начинкой, например, смазать пласт теста растопленным маслом и присыпать корицей с сахаром.Либо добавить шоколадные дропсы, присыпать какао с сахаром.Приятного аппетита! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Боже, какой разрез слоистый! :10: Лиля, а ты язычки чем-то смазывала-подсыпала? Или это на фотке так кажется, что начинка есть? Лиля, у меня к тебе просьба :girl_blush: А выложи ты, плиз свои пироженки, трюфели, кажись, ну, те что ты в форме "бриллиант" делала, у меня они в закладках остались, сама знаешь где Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Боже, какой разрез слоистый! :10: Лиля, а ты язычки чем-то смазывала-подсыпала? Или это на фотке так кажется, что начинка есть?: Да, на последнем фото рогалики были с начинкой из корицы и сахара. Сейчас допишу. Лиля, у меня к тебе просьба :girl_blush: А выложи ты, плиз свои пироженки, трюфели, кажись, ну, те что ты в форме "бриллиант" делала, у меня они в закладках остались, сама знаешь где Так уже они вот тут есть: Пирожное «Трюфель» Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах