Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ингредиенты: Опара: мука 250 г вода (24С) 170 мл дрожжи свежие 10 г Тесто: мука 225 г вода (21С) 130 мл соль 0,5 ч л Отсдобка: мука 75 г масло сливочное 60 г сахар 150 г флердоранж 2-3 ч л анис (молотый) 1 ч л цукаты из апельсиновых корочек 75 г Способ приготовления 1 Дрожжи распустить в теплой воде, соединить с мукой и вымешивать 2-3 минуты на средней скорости. Оставить для брожения на 2 часа. 2. Муку смешать с солью. К подошедшей опаре добавить теплую воду и взбить до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымешивать тесто 5-6 минут, до образования гладкого, эластичного колобка. Оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в 2,5-3 раза). 3. Размягченное (не растопленное) сливочное масло растереть с сахаром, анисом и флердоранжем. Добавить получившуюся массу в тесто и вымесить до однородности, затем ввести оставшуюся муку и цукаты. Общее время вымешивания 7-10 минут. Оставить тесто для финального подъема на 1,5 часа ( до увеличения в объеме в два раза). 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки весом 50-60 г. Подкатать кусочки в шарики и дать отдохнуть минут пять. Затем каждый шарик слегка приплюснуть ладонью и сделать по краям пять надрезов на равном расстоянии друг от друга. Оставить булочки для расстойки на 20-30 минут 5. Выпекать в нагретой до 220С 15-20 минут, перед выпечкой смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариночка, я в восторге! Какие чудесные булочки! Забираю в закладки, вот только один вопрос - чем можно заменить флердоранж? Или вообще без него можно обойтись? Вряд ли я найду его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Марусенька, спасибо за такую оценку! Очень рада, что они тебе приглянулись! Забираю в закладки, вот только один вопрос - чем можно заменить флердоранж? К сожалению, флердоранж заменить практически невозможно. Можно сделать с ликером Cointreau, или Корасао. Будет немного другой аромат, но это не критично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах