YNL 1 272 Опубліковано: 19 липня, 2015 Ингредиенты: Сливки - 500 млМолоко - 150 млСахар коричневый - 100гЯйцо куриное - 5 шт.Растворимый кофе "Якобс" - 1 ст.л. Сособ приготовления Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогреть все до появления первых пузырьков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу. В желтковую массу тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко со сливками. Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь (я варила на водяной бане) и продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела. Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать еще 1–2 минуты. Перелить желтково-молочную смесь в емкость, высыпаем кофе, перемешать и дать остыть, затем заливаем в мороженицу. Примечание Да, делала с домашними сливками намного лучше структура, чем с магазинными 30% . А это тоже самое только без кофе. 11 Vilapo, Виталинка, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2015 Натуль, так и хочется лизнуть твою вкусняшку Жалко сливок нету, а то бы уже побежала готовить Натуль, а скажи, кофе сильно чувствуется ? Или можно количество кофе регулировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 19 липня, 2015 Натали, тут дело вкуса, я сильно не люблю чтоб кофейное, то столовой ложки без верха достаточно, но я делала с Нескафе обычным - вкус не понравился какая-то кислота и не совсем кофейный вкус, а с Якобс самое оно как кофе ароматный и мне ещё понравилось, чтоб не всё кофе растворилось и остались мелкие кусочки) Да делала с домашними сливками намного лучше структура чем с магазинными 30% . В такую жару только им и спасаемся) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах