ang-kay 8 139 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Ингредиенты: Притвор(спелое тесто) вода 68 грамммука пшеничная 100 граммдрожжи сухие 1 граммТесто притвор 150 граммвода 200 грамммука пшеничная ц/з 100 грамммука пшеничная в/сорт 210 грамммед гречишный 40 граммцветы лаванды 1 ч.ложкамасло растительное 1 ст.ложкасоль морская 8 граммдрожжи инстантные 3 грамма Способ приготовления Притвор(спелое тесто) Все ингредиенты смешать до получения теста.Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.Убрать в холодильник на 24-48 часов. Тесто Достаем притвор за 40-60 минут до замеса Муку смешать с дрожжами.Размять цветы лаванды. В ведро ХП порвать притвор на кусочки. Добавить мед,воду,масло и положить муку. Включить замес. У меня замес 7 минут,отдых 5 минут,замес 12 минут. Через 7 минут добавить соль. Тесто мягкое,липковато Работаем с ним ,смазанными руками. Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 2 раза через каждые 30 минут. Тесто в начале и перед формовкой Формуем хлеб любой формы. Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут. Выпечка на разогретом камне при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром. Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлебушка! Идею для выпечки хлеба с лавандой и гречишным медом я взяла в блоге Насти Понедельник.У нее лепешки.Почему-то сразу захотелось это попробовать.Достать лаванду оказалось сложно,но возможно.Обошла все аптеки в городе,но не нашла.Помогла мне Светик,найдя объявление о продаже цветов в интернете.Вот я и позвонила,заказала.Пару дней и цветочки у меня.Естественно,что пришлось пофантазировать и придумать что-то свое.Хотя,что мы можем придумать супер нового?Я не ожидала,что мне хлеб с цветочной ноткой понравится.Еле дождалась пока он хоть чуток остынет.И он мне понравился!Сладковатый,ароматный,воздушный!Очень хорош с сыром.Муж ел с печеночным паштетом.Говорит,что тоже хорошо!Хлеб фантазийный.Рекомендую! 2 bendim та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах