ang-kay 8 139 Опубліковано: 8 жовтня, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 450 грамммука ржаная обдирная 50 граммяйцо мелкое 2 штукисахар 70 грамммаргарин(масло) мягкий 70 грамморехи любые(у меня грецкий) 50 граммизюм 50 граммсоль 0,5 ч.ложкимолоко 200 граммцветы лаванды 1 ч.ложкадрожжи инстантные 6 граммжелток с молоком для смазки.сахарная пудра опция Способ приготовления Замес я производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12. Муку смешала с дрожжами,растерла лаванду. Орехи разбила измельчителем в мельчайшую крошку. В ведро ХП налила молоко,добавила сахар,соль,орехи и мягкий маргарин. Всыпаем муку. За 5 минут до окончания замеса добавила изюм. Тесто мягкое,слегка липнет Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут с одной обминкой через 60 минут. Формуем булочки любой формы. Расстойка 50-60 минут. Смазываем верх булочек желтком. Выпекаем с паром при температуре 200 градусов первые 10 минут. Духовку кратко проветриваем,пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов. Допекаем до готовности еще 10-15 минут. Вынимаем из духовки,даем остыть,посыпаем сверху пудрой. Налетаем! Приятного чаепития! Ароматные,вкусные булки.Очень нежные и невесомые.Рецепт придумала.Я бы больше сахарку добавила в следующий раз грамм на 20.Булки вполне сладкие,но я еще слаже люблю.Рекомендую! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах