ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2016 Ингредиенты: рис нешлифованный 100 граммвода 1-1,5 литра Способ приготовления Рис промыть до светлой воды. Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра. Оставить на 12 часов. Воду слить. Переложить в измельчитель, долить немного воды. Измельчить. Получается такая масса без комочков или совсем с маленькими Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить. Варим при постоянном помешивании. Масса густеет, превращаясь в кисель. Доливаем воду до нужной нам концентрации. Даем закипеть. Провариваем минут 10. Вот, что получается Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным. Все. Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед. Получается постное молоко. Рецепт взят на просторах интернета. Хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Если честно, то не понимаю в чем разница между таким способом приготовление и, если бы я просто сварила рис в большом количестве воды и разбила его блендером? Но, как вариант, для постящихся, веганов и страдающих аллергией на глютен. Рекомендуют делать такое молоко из серого(нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный. 4 nestr, fronya40, Уляна-ляна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anardana 3 Опубліковано: 21 червня, 2016 Мне кажется оно вообще молоко ничем не напоминает по вкусу - или я не права? Наверное только как крайний вариант для тех у кого аллергия и стоит использовать 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 червня, 2016 Конечно. Но для поста и аллергиков то, что надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах