Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: рис нешлифованный 100 грамм
вода 1-1,5 литра

post-5-0-33153800-1484144320_thumb.jpg

Способ приготовления

Рис промыть до светлой воды.

Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра.

Оставить на 12 часов.

Воду слить.

Переложить в измельчитель, долить немного воды.

Измельчить.

post-5-0-89411400-1484144327_thumb.jpg

Получается такая масса без комочков или совсем с маленькими 
Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить.

Варим при постоянном помешивании.

Масса густеет, превращаясь в кисель.

Доливаем воду до нужной нам концентрации.

Даем закипеть.

Провариваем минут 10.

Вот, что получается 

 

post-5-0-10625000-1484144331_thumb.jpg

Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным.

Все.

Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед.

 

post-5-0-68122600-1484144321_thumb.jpg

 

post-5-0-66050300-1484144323_thumb.jpg

 

Получается постное молоко. Рецепт взят на просторах интернета. Хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Если честно, то не понимаю в чем разница между таким способом приготовление и, если бы я просто сварила рис в большом количестве воды и разбила его блендером? Но, как вариант, для постящихся, веганов и страдающих аллергией на глютен. 
Рекомендуют делать такое молоко из серого(нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется оно вообще молоко ничем не напоминает по вкусу - или я не права? Наверное только как крайний вариант для тех у кого аллергия и стоит использовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно. Но для поста и аллергиков то, что надо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×