batta 203 Опубліковано: 23 квітня, 2016 Ингредиенты: 2 крупных баклажана,2 сырых моркови,2-3 помидора,2 зубка чеснока,100-150 граммов майонеза (любого, но я делаю домашний),зелень петрушки. Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам рецептик замечательного баклажанового салата. Автор рецепта Оленька - Topaz с кукинга. Каждый год, как только начинается баклажановая пора, этот салатик непременно у нас на столе, т.к. стал нашим любимым. Салат легкий, вкусный, сочный. Очень рекомендую. Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на10 минут (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Я в этот раз решила жарить баклажаны на сковороде - гриль. Так баклажанчики получаются не такие жирные. Хоть после жарки на масле я и убирала лишний жир бумажной салфеткой, для меня баклажаны все равно оставались жирненькими. А в этом году мне подарили сковороду-гриль и я решила попробовать на ней поджарить баклажаны. Получилось просто замечательно.Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.Выкладываем слоями.Сначала баклажаны, посыпать чесноком. (Я смешала немного майонеза с выдавленным чесноком и чуть смазала смесью кружочки баклажанов, поскольку после гриля они получаются слегка суховатыми.) Затем морковь, смазать немного майонезом. Затем слой помидоров. Слегка их присолить и смазать майонезом. Щедро посыпать сверху измельченной зеленью. Салатик поставить в холодильник на 20 минут и... можно наслаждаться.Приятного аппетита! 5 fronya40, Natali06, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StanleyBoax 0 Опубліковано: 28 квітня, 2016 Это очень вкусный салат! :vkusno 1: Рекомендую всем! Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 28 квітня, 2016 @StanleyBoax,на здоровьице! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах