Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

-свинина полужирная 1 кг(30-35%)

-шпиг -150 гр

-соль поваренная - 9 гр

-соль нитритная - 9 гр

-смесь сахаров Кристаллют -3 гр

-перец черный молотый - 1гр

-мускатный орех молотый - 1гр

-кориандр - 1гр

-триполифосват натрия 2,5 - 3 грн

-вода ледяная 150-200 мл

post-2307-0-68617200-1462963430_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Этап подготовки фарша.

Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм.

Фарш хорошо перемешиваем.

Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С.

 

Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать.

Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С.

Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре.

Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде.

Высыпаем шпиг в фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности.

 

Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом.

Обжарка  60-90 минут при температуре +50 +60С.

Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки.

Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

post-2307-0-85363900-1462963418_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!

 

 

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×