Перейти к содержанию

Пан Колбаскин

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Пан Колбаскин

  • Звание
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Харьков
  • Настоящее имя
    Пан Колбаскин
  1. Пан Колбаскин

    Ветчина домашняя с перчиком

    Этап приготовления: Все виды мяса зачищаем от сухожилий и пленок. Нарезаем по отдельности каждый вид мяса на кусочки приблизительно по 100 гр и солим посолочной смесью из нитритной и поваренной соли с добавлением сахара. Для свинины - 4 гр поваренной и 4 гр нитритной соли, сахара 1,2 гр. Для говядины - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Для куриного мяса - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Хорошо вымешиваем, укладываем в контейнера и ставим в холодильник на 2-3 суток при температуре +2 +4°C. Желательно 1 раз в сутки перемешивать мясо для лучшего посола. После посола мяса говядину нарезаем на кусочки 1,5 - 3 см, курицу на кусочки 1,5х1,5 см, а свинину половину режим на кусочки 1,5 - 3 см, вторую половину необходимо пропустить через мясорубку с сеткой 5-6 мм. Все мясо соединяем и добавляем фосфат(номино-микс) в сухом виде, перемешиваем с добавлением небольшой части ледяной воды. Добавляем специи и оставшуюся часть ледяной воды. Хорошо вымешиваем, затем добавляем аскорбиновую кислоту разведенную в 10 мл ледяной воды(от 100 мл воды) и снова хорошо перемешиваем. Затем убираем составленный фарш в холодильник на 2-3 часа. После чего достаем из холодильника фарш и еще раз перемешиваем и набиваем оболочку в нашем случае это полиамидная оболочка для колбас диаметром 65 мм. Хорошо уплотняем батоны и вывешиваем их при комнатной температуре на 3 часа для осадки и прогревания. Затем производим варку в воде с постепенным нагревом до 80-85°C. До достижения внутри батона ветчины 70-72°C. После варки ветчину нужно остудить в ледяной воде. Затем отправляем в холодильник желательно на 1 сутки. Приятного аппетита дорогие друзья!!
  2. Основные преимущества: высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия Подготовка колбасной оболочки к набивке фаршем заключается в замачивании коллагеновой оболочки в воде на 5-10 минут для придания максимальной эластичности. Данная модель обладает характеристикой ОКУ — оболочка с повышенной эластичностью; для формировки вареных, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбас и копченостей, а также колбас с растительными добавками. Срок хранения коллагеновой оболочки: +5…+25 град Цельсия. Производство "Белкозин" Украина. Характеристики товара: • Калибр: 35 мм(после набивки 37- 40 мм). • Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 5 до 20 C° в герметичной упаковке. • Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 1,6-1,8кг колбасного фарша. Цена 20 грн за 2 метра!! http://pankolbaskin.com.ua/index.php/kolbasnaya-obolochka/iskustvennaya-obolochka/kollagenovaya-obolochka/kollagenovaya-obolochka-dlya-kolbas-kalibr-35mm
  3. Беспроводной цифровой термометр Bioterm 185909 - самая успешная и функциональная модель флагман в своей линейке на сегодняшний день. Используется для приготовления колбас, сарделек, сосисок и других кулинарных блюд в духовке.. Основные преимущества. -Термометр имеет предварительно запрограммированные функции для измерения температуры. Технические характеристики: Термометр / Таймер - Диапазон измерения температуры: -50° C 300° C (-58° 572° F, F) - температура Допустимое отклонение температуры<. 200° C:_plus._/ - 2° C - измерение температуры допуска на> 200° C:+/ - 5° C - Область применения Таймер: Макс 99min, 59sek Датчик - Диапазон: 25 м - Длина кабель без зонда: 1,5 м - длина зонда: около 18 см Батареи - термометр:. 2 х ААА 1.5V LR03– не входит в набор - Датчик: 2 х ААА 1.5V LR03– не входит в набор Ширина: 8 см Глубина : 6см Высота : 14см Производитель Польша. http://pankolbaskin.com.ua/index.php/dlya-izgotovleniya-kolbasy/inventar/termometry/tsifrovoj-termometr-185909
  4. Гранитная ступка B-1 - незаменимая вещь на традиционной кухне.Изготовлена из прочного гранита.Специальная шероховатая поверхность внутри ступки и концовки пестика позволяют легко измельчать любые специи или сушеные травы. Перед использованием протереть влажной салфеткой. После использования промыть водой. Характеристики диаметр -13см высота - 8см вес - 2,1кг Производитель-BIOWIN(Польша). Цена 349 грн.
  5. Комплексная пищевая добавка Ро-Пекельфит Парманелло - это пищевая композиция для производства сырокопчёных и сыровяленных продуктов из мяса и мяса птицы с ярким включением пряностей. Придаст вашей колбасе яркий вкус вяленого мяса. Состав: кристаллют (смесь мальтодекстрина и декстрозы), антиоксиданты E301(аскорбиновая кислота), усилитель вкуса Е621, пряности (перец белый, кориандр, имбирь), ароматизатор сыра. Вкусовое направление: перец, имбирь, аромат сыра. Добавка идеально сочетается в связке с стартовой культурой для сырокопченых колбас ПекельСТАРТ так и без нее. Дозировка: На 1 кг мяса применяют 20 гр добавки, 0,6 гр стартовой культуры «Пекельстарт» и 40-50 гр (нитритная соль + соль поваренная). В упаковке 100 гр. Данного объема хватит для 5 кг фарша. Срок годности: в закрытой упаковке, в сухом темном месте - 30 мес. Производство Швейцария. Цена 76 грн. http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/dobavki-dlya-kolbas/ro-pekelfit-parmanello
  6. Паприка красная (6х6) – пользуется большой популярностью в восточной и европейской кухнях. Используется для приготовления различных видов колбасных изделий. Необходимо отметить следующие -бастурма, буженина, чоризо ,а также других видов колбас. Очень хороша в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, мускатным орехом,порошком лаврового листа. В пакете 50 грамм специи. Производитель Узбекистан. Цена 15 грн за 50 грамм. http://pankolbaskin.com.ua/index.php/pripravy/spetsii/paprika-6kh6
  7. Добрый день! Да есть в наличии - 76 грн за 10 метров -- калибр 22-24 мм. Можете сделать заказ по телефонам 068 365 365 3 или 066 999 851 1( доброго вечора! хочу 1кг нітритної солі.і чи немає у Вас баранячих оболонок(не дуже уважно напевно читала)?
  8. Добрый день! Да есть в наличии - 76 грн за 10 метров -- калибр 22-24 мм. Можете сделать заказ по телефонам (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
  9. Стартовые культуры для сыровяленых и сырокопченых колбас АромаСТАРT -240 грн за 30 гр Стартовая культура АромаСТАРТ - это классическая стартовая культура предназначена для всех типов ферментированных колбас, с быстрой скоростью ферментации. Применяется, как для сыровяленых, так и сырокопченых колбас. Основные характеристики: • культура для многих областей применения – с ароматом. • быстрое, но не слишком сильное снижение уровня pH. • стабилизация в процессе созревания, с небольшим подъёмом уровня pH в процессе досушивания. • высокая безопасность и надёжность производства. • надёжная, быстрая и усиленная ферментация. • усилена добавление дрожжей с особо выраженным ароматом. • подходит для всех препаратов для созревания серии БЕССАВИТ.
  10. Комплексная пищевая добавка "Шпикачки" - 82 грн за 100 грКомплексная пищевая добавка "Шпикачки"- это комплексная смесь фосфатов с специями, обладает ароматом кориандра и чеснока для вареных колбас, сарделек и шпикачек. Европейское качество позволяет не сомневаться в том, что ваш мясной продукт получиться идеальным. . Состав добавки:Специи(чеснок, кориандр), стабилизатор Е450(дифосфат натрия), загуститель Е412(гуаровая камедь), сироп глюкози, загуститель E407(карагенан), загуститель Е466(карбоксилметилцелюлоза), усилитель вкуса и аромата Е621(глутамат натрия), антиоксидант(изоаскорбиновая кислота), аромат дима. Дозировка 10 гр на 1 кг фарша. В упаковке 100 гр Производитель: Vikos - Германия Срок хранения - 24 мес.
  11. Целлюлозная оболочка для сосисок калибр 24 мм - 85 грн в гильзе 25.6 метра Целлюлозная оболочка для сосисок калибр 24 мм - используется при производстве вареных, копченых, полукопченых и сырокопченых сосисок, Целлюлозная оболочка от ViscoTeepak относится к группе паро, влаго и газопроницаемых оболочек(высокая насыщаемость продукта коптильным дымом), термически устойчива (до 100 ºС) в отличие от белковых оболочек, что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта. Целлюлозные оболочки хорошо растягиваются в продольном и поперечном направлениях (до 20%), обеспечивая высокую фаршеемкость. Для ее изготовления используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из разных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки. К преимуществам целлюлозной оболочки относится: · бактериальная чистота; · высокая фаршеемкость; · легкое снятие с продукта; · высокие показатели вкуса и аромата мясного продукта ; · наличие глянцевой корочки подсыхания на продукте под оболочкой; · устойчивый, насыщенный цвет продукта. Подготовка оболочки: Подготовка целлюлозной оболочки сводится к смачиванию ее водой или к кратковременному (несколько секунд) погружению в воду непосредственно перед набивкой. Для этого используют проточную воду без соли с температурой 20-25 ºС. В некоторых случаях, особенно когда наполнитель содержит большой процент слабосвязанной влаги, допускается применять оболочку без увлажнения. Важно - оболочка должна быть с сухой поверхностью перед процессом копчения. Характеристики товара: • Калибр: 24мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 25,6 м • Срок хранения: 24 мес в защищенном от источников тепла и солнечного света, так как пересушивание также критично, как и переувлажнение. при температуре от 10 до 25 C° и относительной влажности 35-55%. • Цвет - копчение. Производитель: «ViscoTeepak», Бельгия.
  12. Полиамидная оболочка для сарделек калибр 34мм 99.00 грн за 25 м Полиамидная оболочка для сарделек калибр 34мм - идеальный вариант использования этой оболочки при изготовлении всех видов сарделек и вареных колбас небольшого диаметра. Более того, обладает следующими свойствами - прочностью и эластичностью, низкой кислородной и влагопроницаемостью, способностью к термоусадке, высокая проницаемость для пара и дыма, Блеск оболочки обеспечивает колбасным изделиям образцовый внешний вид. Из-за низкой адгезии к различным видам фаршей, эта оболочка легко снимается после охлаждения. Данную оболочку можно сразу использовать в работе без дополнительной подготовки. Важный момент- оболочка подходит только для варки. Колбасные изделия в этой оболочке имеют более долгий срок годности. Может поставляться разных цветов и оттенков. Характеристики товара: • Калибр: 34мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 50 м • Срок хранения: 12 мес при температуре от 8 до 25 C° в в закрытых помещениях и относительной влажности 50-60%.
  13. Пан Колбаскин

    "Сардельки" телячьи-индюшиные

    Спасибо ! )) Совершентсву нет пределов как говорится). И даже мне есть чему еще учиться и экспериментировать. Скоро будут новые вкусные рецептики!!)
×