ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 червня, 2016 Ингредиенты: молоко сухое обезжиренное 50 грамммолоко 500 граммсахар 120 граммваниль по вкусусоль щепоткасливки 33% 165 граммксантовая камедь 0,5 грамма(0,5 ч. ложки)гуаровая камедь 0,5 грамма(0,5 ч. ложки) Способ приготовления Смешать сахар, камеди и сухое молоко. Добавить молоко, размешать до исчезновения комочков. Если есть су-вид, то смесь запаковать в пакет и варить при температуре 95 градусов 30 минут. Если су-вид нет, то можно использовать мультиварку с ручным управлением или варить на водяной бане при температуре 95 градусов 30 минут. Если делали в пакете, то вылить в посуду и быстро охладить, при постоянном помешивании, поместив посуду в очень холодную воду или на льду. Если готовили в посуде, то поступить, как в предыдущем пункте(охладить). Сливки слегка взбить. Добавить соль , ваниль. На высокой скорости смешать сливки и молочную смесь в течении 30 секунд. Вылить в мороженницу или просто поставить с морозильную камеру. У меня стояло в морозильной камере. Один раз перемешала миксером минут через 40. Рецепт взят с иностранного сайта. Вкус у мороженого очень сливочный, нет ни капельки льда. Консистенция пластичная. Необычно, но вкусно.И кому интересно Гуаровая камедь – это добавка Е412, которая применяется в пищевой промышленности как стабилизатор, загуститель и вещество, придающее продуктам вязкость. Гуаровая камедь натурального происхождения, ее получают из семян растения Гуар, известного также как циамопсис четырехкрыльниковый, гороховое дерево. По сути, камедь – это древесный клей, который выделяется из поврежденной коры растения. Второе распространенное название гуаровой камеди – гуаран, его часто можно встретить на этикетках пищевых продуктов. По составу гуаран похож на камедь рожкового дерева (добавка Е410), но он превосходит ее по всем характеристикам. Гуаровая камедь хорошо растворяется в воде, она эластичная и жесткая, выдерживает заморозку и разморозку. Основной поставщик гуаровой камеди – это Индия. Кроме этого, пищевую добавку производят в Пакистане, Австралии, Африке. Применение гуаровой камеди Е412 Чаще всего гуаровая камедь используется для производства мороженого и десертов, которые подаются охлажденными – добавка способствует замедлению процесса кристаллизации льда. Как стабилизатор камедь используется производителями мясных, молочных продуктов, сыров, желе, джемов, топпингов. В качестве улучшителя муки гуаровую камедь Е412 используют при производстве хлебобулочных изделий. Как вещество, обеспечивающее фиксацию компонентов продуктов, гуаран используют производители масел и жиров. Камедь добавляют в соусы, кетчупы и приправы при их изготовлении – для придания им плотной консистенции. Добавку Е412 можно встретить в составе готовых салатов, соков, сухих супов, консервов из рыбы. Часто производители применяют гуаровую камедь в сочетании с камедью рожкового дерева, агаром, метилцеллюлозой, каррагинаном, пектином и другими веществами, улучшающими структуру продуктов. Они усиливают действие друг друга. Если подытожить, основные свойства гуаровой камеди, которые интересны пищевой промышленности – это регулирование вязкости, удержание влаги, повышение эластичности пищевых продуктов, увеличение их объема, придание им кремообразной консистенции, увеличение срока их годности. Используется гуаровая камедь и в медицинской промышленности – ее добавляют в препараты для диабетиков для того чтобы сахар в кишечнике медленнее усваивался, а также в другие лекарства и биологически активные добавки. Гуаровая камедь – вред и польза Считается, что регулярное употребление продуктов, содержащих гуаровую камедь, может способствовать уменьшению аппетита, снижению уровня холестерина и жиров, улучшению усвоения кальция, выведению токсинов и бактерий из кишечника. Камедь может оказывать слабительное действие. Гуаран могут рекомендовать включать в диетическое меню – добавка обеспечивает чувство сытости. Официально признано, что не может нанести гуаровая камедь вред человеку, поскольку она не абсорбируется в кишечнике. Случаев отравления добавкой Е412 не зафиксировано, поэтому есть основания полагать, что она действительно безвредна. Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415) – природный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы микроорганизмами рода Xanthomonas campestris. Данная культура бактерий обычно выращивается в крупногабаритных емкостях. Выращивание происходит при строгом контроле над перемешиванием, аэрацией, температурой среды и ее химическим составом. Камедь обволакивает бактерию и способствует ее прилипанию к бактериальной среде. Слой этого вещества защищает клетку от пересыхания и вирусов. Свойства ксантановой камеди Ксантановая камедь устойчива к влиянию активных натуральных ферментов, содержащихся в пряных травах и специях, а также к солям, кислотам и основаниям. Добавка обладает высокой вязкостью при низкой скорости сдвига и концентрации. Наиболее важным и ценным свойством пищевой добавки считается безопасность для организма человека и высокая прочность на разрыв. Ксантановая камедь – очень сильный загуститель. Она стабилизирует растворы и эмульсии. Данный продукт предотвращает расслоение суспензий и препятствует выпадению осадка. Пищевая добавка Е415 снижает влагопотерю пищевых продуктов при термообработке и увеличивает сроки их хранения. Применение ксантановой камеди Ксантановая камедь применяется для стабилизации растворов, повышения эластичности и вязкости. Ее добавляют при изготовлении кремов, джемов, желе и всевозможных соусов, молочных продуктов (десертов, йогуртов, сыров), хлебобулочных изделий. В мясоперерабатывающей промышленности камедь используют для удержания влаги в готовом пищевом продукте при изготовлении колбасных изделий, фаршей, мясных консервов. При производстве многоцветного мороженого ее используют для того, чтобы разные цвета продукта не перемешивались. Увлажняющие и влагоудерживающие свойства этого вещества используются в косметической промышленности при производстве гелей, кремов, лосьонов, масок, пенок, а также зубных паст и ополаскивателей для ротовой полости. Добавка улучшает текстуру косметических средств, делает ее более однородной и повышает пенообразование. Ксантановая камедь разглаживает кожу и формирует защитную пленку на ее поверхности. Она возвращает ей упругость и способствует сохранению водно-жирового баланса кожи. Применяют ее и в лакокрасочной промышленности, а также при производстве кормов для животных. В фармацевтической промышленности камедь используют при производстве антикоагулянтов, кровезаменителей, а также при приготовлении капсул, суспензий и микрокапсул. Пищевую добавку постепенно добавляют в водный раствор или в пищевой продукт, тщательно перемешивая. Добавка отлично смешивается с различными веществами, образуя при этом устойчивые суспензии и эластичные гели. Вред ксантановой камеди На сегодняшний день нет официальных данных о вреде ксантановой камеди. Данную натуральную пищевую добавку разрешено использовать при производстве пищевых продуктов, предназначенных для детского питания. Данное соединение не переваривается в пищеварительном тракте и не усваивается организмом. При чрезмерном употреблении пищевых продуктов, имеющих в свое составе ксантановую камедь, могут появиться признаки желудочно-кишечного расстройства (вздутие живота, метеоризм).Источник интернет 7 fronya40, Natali06, Lika_N та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2016 Смотришь на картинку и понимаешь как хочется лизнуть эту вкусняшку Захотелось приобрести эту камедь,а я всегда считала,что это какая то отрава.....где ж ее взять? 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 червня, 2016 Танюш, камеди-это не отрава, а натур продукт. Березовый сок-тоже камедь. Спасибо, что зашла. Смотри в интернет-магазинах. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах