Перейти до вмісту
annasher88

Закуска из запеченного баклажана, помидора и Моцареллы

Recommended Posts

Ингредиенты: Баклажан 1шт
Помидор 2шт
Моцарелла 100гр
Соль
Перец
Майоран
Чеснок 1зубчик
Оливковое масло 3ст.л
Бальзамический уксус 2ст. Л

post-1646-0-28366100-1465473813_thumb.jpg

 

Рецепт:

Помыть баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Измельчить чеснок. Приготовить маринад. Для этого в стеклянной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Переложить в маринад баклажан и хорошо перемешать. Закрыть емкость крышкой и дать пропитаться 5мин. В это время нарезать помидор кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить их и добавить майоран по вкусу. Выложить помидор и баклажан на противень с пергаментом. В заранее разогретой духовке до 240 градусов выпекать на режиме гриль 7-8 мин. Нарезать сыр толщиной 1см. Овощи готовы!  Теперь аккуратно выкладываем кружок помидора, сверху кружок баклажана, сверху моцарелла, сверху снова помидор и баклажан. Главное успеть сделать это, пока помидор и баклажан горячие, чтобы сыр немного растопился и впитался в овощи. 

Приятного аппетита!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

https://www.youtube.com/watch?v=wHP9_qtUxqY

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как красиво!! И подозреваю, что вкусно!!

А если выпекати просто при 240 градусах? У меня безрежимная духовка))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как красиво!! И подозреваю, что вкусно!!

А если выпекати просто при 240 градусах? У меня безрежимная духовка))

Можно, только нужно следить чтобы корочка была. Располагать дека нужно ближе к верху!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×