Перейти до вмісту
rusja

Хлебопечки Оrion

Recommended Posts

У меня самая бюджетная ХР, которая была на тот момент по акции в Фокстроте (333 грн), Orion 27G

809b356856a4dc04b9fd2113872c42a7b29ee3183387104.jpg

orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya-tehnik ... m-27g.html

 

но отлично справляется со своими обязанностями уже 2,5 года

раньше пекла только в ней, а сейчас, когда есть время, то после замеса расстаиваю и пеку в духовке. Все вполне устраивает.

Зачетная бюджетная трудяжка :10: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сегодня впервые сделала Хлеб пшеничный холодным опарным способом

замешанная накануне опара: 230 гр. минеральной воды без газа, 210 гр. пшеничной муки в/с и 10 гр. прессованных дрожжей, простояла в холодильнике 10 ч. Опара даже немного осела и вот видно насколько

ab5aef8eec009271443ae3cf5d9029adb29ee3183577670.jpg

добавила 150 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной в/с и 50 гр. манки. 100 гр сыворотки с кислым домашним молоком, 1 ст. ложка солода (сухого, мне не нравится заваренный), 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки меда и 1,5 ч. ложки соли.

Колобок после замеса:

0055ee8fc8c62b0e1e3b214c8e8fbf67b29ee3183577681.jpg

до второй обминки 1 час тесто было в хлебопечке, потом я его вынула и поставила на расстойку в выключенную микроволновку, там тепло, сухо и герметично, расстаиваю за неимением корзины в той же чугунной сковороде, в которой и пеку. Поднималось еще больше часа, поставила в газ. духовку сначала с паром -230 гр. на 15. мин. потом вынула воду - 210 гр. еще 15 мин и при 190 гр. допекалась 10 мин.

Результат трудов: 850-гр. буханочка

5bc0371eb4a78b0a9af86dbde33666d8b29ee3183577689.jpg

Леночке большое спасибо, буду экспериментировать с разными вариантами муки и добавок :girl_dough:

и разрезик:

5782998d44976b2a5d8e0fe1f88c4561b29ee3183582638.jpg

 

хлеб мелкопористый и что самое главное для меня - абсолютно не крошащийся :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×