rusja 33 Опубліковано: 22 травня, 2014 У меня самая бюджетная ХР, которая была на тот момент по акции в Фокстроте (333 грн), Orion 27G orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya-tehnik ... m-27g.html но отлично справляется со своими обязанностями уже 2,5 года раньше пекла только в ней, а сейчас, когда есть время, то после замеса расстаиваю и пеку в духовке. Все вполне устраивает. Зачетная бюджетная трудяжка :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 24 травня, 2014 сегодня впервые сделала Хлеб пшеничный холодным опарным способом замешанная накануне опара: 230 гр. минеральной воды без газа, 210 гр. пшеничной муки в/с и 10 гр. прессованных дрожжей, простояла в холодильнике 10 ч. Опара даже немного осела и вот видно насколько добавила 150 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной в/с и 50 гр. манки. 100 гр сыворотки с кислым домашним молоком, 1 ст. ложка солода (сухого, мне не нравится заваренный), 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки меда и 1,5 ч. ложки соли. Колобок после замеса: до второй обминки 1 час тесто было в хлебопечке, потом я его вынула и поставила на расстойку в выключенную микроволновку, там тепло, сухо и герметично, расстаиваю за неимением корзины в той же чугунной сковороде, в которой и пеку. Поднималось еще больше часа, поставила в газ. духовку сначала с паром -230 гр. на 15. мин. потом вынула воду - 210 гр. еще 15 мин и при 190 гр. допекалась 10 мин. Результат трудов: 850-гр. буханочка Леночке большое спасибо, буду экспериментировать с разными вариантами муки и добавок и разрезик: хлеб мелкопористый и что самое главное для меня - абсолютно не крошащийся :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах