Перейти к содержимому

Варенье из дыни с семенами аниса

Просмотров: 1009
Лайков: 10
Опубликовано: 29.08.2017
Пирог с начинкой ажурный

Просмотров: 4297
Лайков: 22
Опубликовано: 13.11.2015
Хлеб "Арабский"

Просмотров: 2628
Лайков: 7
Опубликовано: 14.10.2015
Хлеб пшеничный на закваске с...

Просмотров: 2169
Лайков: 6
Опубликовано: 18.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшеничный холодным опарным способом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 09:35

Ингредиенты:

ОПАРА
вода 200 мл
дрожжи свежие 8 г
мука пшеничная 200 г
ОСНОВНОЕ ТЕСТО
жидкость(вода, сыворотка, молоко, кефир) 100 мл
мука грубого помола 100 г
муки в/c 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
14160.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опару замесить в ХП несколько минут, ведеркo достать, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). За это время опара поднимется хорошо и  может начать оседать.
Можно просто замесить опару в подходящей емкости вилочкой(я делаю в 1л кружке) - тек проще.
Затем, по прошествию времени, достать ведерко и добавить остальные
компоненты(мука. жидкость. сахар. соль, масло). Включить программу с подогревом (у меня ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) или можно печь на ОСНОВНОМ. Результат одинаково хорош. Корочка средняя.


               
Примечание

Этот рецепт удобен тем, что опару можно поставить с утра на день или с вечера на утро.
Хлеб получается вкусный, мягкий и  на другой день, и совсем не крошится. Если его сжать, то он распрямляется и не ломается. В общем получается хорошо выстоянный хлеб. Муку можно брать только в/с, смешивать первый и высший. Еще я пекла этот хлеб с добавлением 100 - 150г ржаной - тоже отличный результат.
Такой хлеб я пеку жарким летом, т.к. закваска уже не живет, а ароматного хлеба хочется.

Прикрепленные изображения

  • 0db7c2a6ad3f.jpg

  • bendim это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 09:38

Ленусь, ты здесь? Заходи в изменить и посмотри где я поставила фото. Сразу за ингредиентами. Тогда фото видно там ,где нужно.
И моя спасибка, за очередной хлебушек! :d_daisy: Оочень уж я люблю хлеб! :girl_love:

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 09:44

Спасибо, Наташенька, именно так и посмотрела. Все теперь ясно как белый день ! :i_am_so_:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 262
  • 7 832 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Май 2014 - 09:45

Ну видишь, не так страшен ...., как его малюют! :mocking:

#5 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 18 Май 2014 - 11:00

А для выпечки в духовке как? И ответ "как обычно " не пройдет , мне нужно подробно :kolobok_addon_write: сколько температуры , сколько время с паром и без пара , через сколько уменьшать температуру . Подробнее будьте любезны :girl_wink:

#6 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 11:13

Юля, я не часто пеку хлеб в духовке, если пеку сладкую выпечку то заодно и хлебушек могу замесить. Поинтнересуйтесь в спец теме по выпечке, но алгоритм одинаков в зависимости от ожидаемого результата.
Этот способ опары дает оч. ароматный хлеб.
Попробуете, расскажите.

#7 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 18 Май 2014 - 11:24

Блин , хана фигуре , ну и ладно я и так уже шикарная дамочка :girl_in_dreams:
  • IRR это нравится

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 11:35

Блин , хана фигуре , ну и ладно я и так уже шикарная дамочка :girl_in_dreams:

Вот из эти соображений я редко в духовке пеку. Сама могу полбулки заточить. Пирожных не нада за вкусный хлеб родину продам.

#9 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 19 Май 2014 - 13:42

еще на ХП все время обращала внимание на хлеб из старого/спелого теста, но так и не решалась (только на обычной опаре делаю и живых дрожжах), а счас чувствую время подошло. Как тока созрею, ждите фото/отчетика :proshanie-131:

#10 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 13:58

Олечка, ждем-с! :girl_in_dreams:
Я еще пока с закваской в ХП пеку, но уже скоро перейду на холодноопарный.

#11 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 19 Май 2014 - 14:07

Леночка, а сахар не нужен, хотя бы чайную ложку во время первого длительного брожения? или он на что-то влияет?..

#12 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 14:33

Оль, опара подходит очень хорошо, иногда даже опадает. Если с сахаром, то быстро перебродит. В муке достаточно угдеводов.
Попробуй как у меня, потом для сравнения с сахаром.

#13 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 19 Май 2014 - 15:46

:m05008: , пока хлеб есть, а сл. постараюсь сделать по твоей методе - пшенично-ржаной :da:

#14 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 22 Май 2014 - 08:21

А я поставила опару :girl_skakalka: Ждите отчет.

И назрел вопрос 6 как формировать ? нужно кирпичиком(есть где-то форма) или можно продолговатой булкой ?

#15 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 16:40

А я поставила опару :girl_skakalka: Ждите отчет.

И назрел вопрос 6 как формировать ? нужно кирпичиком(есть где-то форма) или можно продолговатой булкой ?

Начинаю ждать! :girl_in_dreams:
Я пекла кирпичиком и круглый типа паляныци в сковороде чугунной.

#16 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 22 Май 2014 - 16:51

Лена :neee: у меня опара в холодильнике не поднялась , ну может на пару миллиметров , но бульбочки есть. можно все оставить на ночь а завтра испечь ?

#17 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 708 сообщений

Отправлено 22 Май 2014 - 21:19

Юль,может дрожжи несвежие? Уменя опара за 3 часа подходила до пика.
Оставь на ночь, может подойдет..... :girl_in_dreams:
Этот мой рецепт есть на ХП, вроде никто нежаловался на опару.

#18 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 23 Май 2014 - 13:19

Юля, ну, как успехи с хлебом?

#19 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 23 Май 2014 - 13:53

Юля, ну, как успехи с хлебом?

Кажись все путем :003: . Я опару в семь утра вытащила с холодильника , оставила на столе так она у меня как заработала :party: . Хлебушек уже испекла, там у меня еще коса с начинкой доходит, вечером отчитаюсь по всем творениям :girl_wink:

Изображение

Изображение
  • IRR это нравится

#20 rusja

rusja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 235 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Оля

Отправлено 24 Май 2014 - 13:05

ну, вот, не дождавшись, пока остынет, чтобы показать разрез, спешу поделиться своим первым холодноопарным хлебушком. Получился он пшенично-ржаным по виду похожим на арнаутку, по вкусу скажу пАпАзже.
Вообщем, так, опара, получилась слегка жидкая, т.к воды, минеральной Моршинской без газа, было чуть больше 200 гр, где-то 230-240, муки пшеничной 210 и 10гр .прессованых дрожжей. Замесила в 21 ч. 5 мин на Основном режиме, полчаса постояла на столе, и до 7 утра убрала в х/д. Опара успела немного опасть, и это видно насколько:
Изображение
добавила 150 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной в/с и 50 гр. манки. 100 гр сыворотки с кислым домашним молоком, 1 ст. ложка солода (сухого, мне не нравится заваренный), 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки меда и 1,5 ч. ложки соли.
Колобок после замеса:
Изображение
до второй обминки 1 час тесто было в хлебопечке, потом я его вынула и поставила на расстойку в выключенную микроволновку, там тепло, сухо и герметично, расстаиваю за неимением корзины в той же чугунной сковороде, в которой и пеку. Поднималось еще больше часа, поставила в газ. духовку сначала с паром -230 гр. на 15. мин. потом вынула воду - 210 гр. еще 15 мин и при 190 гр. допекалась 10 мин.
Результат трудов: 850-гр. буханочка
Изображение
Изображение

а вот собссвенно и разрезик:
Изображение

Ленчик, я, канешна, еще буду экспериментировать и с разной мукой и с добавками :003:, но ты мой спаситель :x10: , вечно крошащегося хлеба :dash: , особенно, с высивками, меня доставал, а здесь, вкус, намного насыщеннее украинского и где-то ближе к Дарницкому.
Гранд МЕРСИ тебе дорогая!!! :d_daisy:
  • bendim это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.