Багеты с холодным долгим вводом

Автор: Natali06, в Пшеничний

Інгредієнти

• Poolish
  • вода — 150г
  • мука пшеничная — 150
  • дрожжи свежие — 0,2г
  • Основное тесто
  • рoolish
  • вода — 170г
  • мука пшеничная — 350г
  • соль — 10г
  • дрожжи свежие — 4г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для пулиша смешать воду , дрожжи,м :smile:  :smile: ку. Размешать до однородной консистенции. Оставить, прикрыв, для созревания, при комнатной температуре на 12 часов.

Для основного теста  смешать воду, пулиш и муку.  Я замесила вручную , но можно и в чаше комбайна. Оставить для аутолиза на 20минут.

Затем в тесто раскрошить дрожжи, добавить соль и замесить крюком на низкой скорости в течении 10 минут . За это время тесто подтянется на крюк и будет выглядеть очень гладким и эластичным.

Тесто  переложить в емкость и оставить для подъема на 2 часа. За это время тесто растянуть -сложить 2 раза, через 45 и 90 минут. http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ Затем тесто перенести в холодильник и оставить для созревания на 24 часа.

Через 24 часа тесто будет выглядеть так:

Тесто выложить на стол, разделить на 3 части. Каждую подвернуть в рулет и оставить,прикрыв пленкой, для акклиматизации на 20 минут. У меня получились куски по 265 г
 Затем из каждой части сформировать багет http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/   и положить на ткань из льна, швом вверх. Расстойка  30минут.
 За 45 минут до выпечки , включить духовку, с поддоном для воды,  на 250С.
 Перед выпечкой багеты перенести на багетницу, Это хорошо делать с помощью небольшой досточки 40*10см. Сделать разрезы.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/
 Затем перенести в духовку  и в поддон залить 300г кипятка. 
Выпекать 20-23 минуты.
 Готовые багеты охладить.(если успеете :smile: , что лично у меня не получилось)
 И смачного!
 Источник : новейший рецепт от Бьорна.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Наташенька, красавцы  твои новейшие багеты  :n6: Дырки просто очаровательные :smile2: Лично на меня действуют магнетически, взгляд отвести тяжело :328:

AlenaT Учасники

Не совсем в тему...

Но какое же сексуальное название!))))

AlenaT написав(-ла):
Но какое же сексуальное название!))))

Аленка! :acute:  И что мне теперь название менять? :girl_184: 

Vilapo написав(-ла):
, взгляд отвести тяжело

Ленусик, а ты и не отводи! А быстренько заводи опару. Пока багеты созреют, гляди  и аппетит нагуляешь. Но конечно не тот, что подумала Аленка а вот такой!. :smilie_essen: 

Ленусик, и кстати на муке "Здорова линия".Хотя делала уже два раза , рецепт один, а тесто  было разное. :kez_07: 

Натуся,    только собралась опару ставить  :mocking:  а тут почта повалила, снова некогда, болтаю  в эфире :m0574:

А вот меня освобождают от эфира, на цельных 3! часа. :(  У провайдера отключают свет. И я выпадаю из  общества. :girl_cray1: 

Это как в анекдоте: Вырубили  свет, с женой пообщался, хороший человек оказывается :girl_haha:

Леночка, самое интересное, что у меня как раз свет и не отключают. Так что я   не то ,чтобы

Vilapo написав(-ла):
хороший человек оказывается

:mocking:  А  я подумала что у вас и свет отключают :gerlcaused:

Наталочка,как всегда :10: :n6: ! Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь? :gerlcaused:

Наташа! Нет слов!  :smile3: Какие красавцы!!!  :n6:  :n6:  :n6:

Свеуль, Дианочка, спасибо дорогие! :girlhand:  :girlhand:  Очень приятно  печь для вас ! :win8: 

Svetlanaur написав(-ла):
Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь?

Можно, можно. :girl-yes:  У меня для этих целей два вида весов. Электронная ложка-весы(хотя и с ней проблематично такой вес ) и очень старые весы ( позже сфотаю покажу)

Ната, а пока нет таких весов, можно просто небольшую щепотку отщипнуть? :smile:

Светик,можно конечно и отщипнуть, но это такой малюсенький кусочек. И тем не менее, за 12 часов он прекрасно поднимает пулиш. Буду дома, покажу тебе и весы и кусочек на 0,2 грамма)))

Наталочка :n6:  :n6:  :n6: От такой красоты аж дух захватывает! 

Багеты обалденные! Как всегда, выше всяких похвал! :flowerss:

Маришенька, ой захвалишь ты меня совсем! :girl_red: Спасибо дорогая, за такие похвалшюки! :flowerss: 

Самый лучший на свете багетопек! :n6:  :n6:  :n6:

Ира, ну не лучший... :gerlcaused:  Я просто не могу проходить мимо рецептов  багетов. Так и тянет  попробовать такое же сотворить. :smile9:

Svetlanaur написав(-ла):
Можно один вопрос, а чем ты 0,2 г дрожжей отмеряешь?
Светик , ну я как всегда!  :neznau:  Задержалась, но всё же принесла тебе показать весы.

А это дрожжи , 0,2г. Только не знаю , будет ли так понятно.

Натуся :m0574: , после долгого ввода багетов в эксплуатацию     я пришла отчитываться и благодарить тебя за очередной  рецепт  :win8:  вкусно :vkusno 1:, ароматно :girl_love: !!!   Кстати  готовятся быстро,  легко  :smile2:. Разрезала чуть остывшими,   спеклись как раз к завтраку :smilie_essen: А вот и моё творчество :girlleg:

Багеты с холодным долгим вводомБагеты с холодным долгим вводом

Ленчик! Класс! Дырчатые  :10:

Светик, точно дырчатые :smile2: обожаю такой хлеб !

Vilapo написав(-ла):
А вот и моё творчество
Леночка, ну что могу сказать?   А-Б-А-Л-Д-Е-ТЬ!   :n6:  :n6:  А разрезы , это ваабшэ! :smile3: Мне до твоих разрезов  ещё рости и рости!. :girlgir: Так что теперь у меня есть к чему стрремиться! :hy:  Спасибо за отчет и твоё мастерство! :flowerss: 

Наташенька, скажешь тоже  у меня учиться :girlhand: , я же не по хлебу, а только  повторяю за тобой, вкусненький хлебушек :girls-hug:

Ленусь, замечательные багеты у тебя получились! Молодечик!!! :n6:  :girlhand:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися