Перейти к содержанию
Авторизация  
Twist

Хлеб пшеничный на ржаной заварке

Рекомендуемые сообщения

Для заварки:
Мука ржаная - 50г
Солод ржанойферментированный - 25г
Вода (98С) - 150г
Анис молотый - 2 ч.л.

Для опары:
вся заварка
Мука пшеничная в/с - 200г
Вода (28С) - 125г
Дрожжи свежие - 6г

Для теста:
Вся опара
Мука пшеничная цельнозерновая - 225г
Вода (28С) - 60г
Патока (мед) - 50г
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Флердоранж (опционно) - 1 ч.л.

gallery_304_119_57888.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для заварки смешать муку, солод и анис.
Влить воду и перемешать до однородности.
Накрыть мисочку фольгой и оставить на 2 часа при температуре 65С для осахаривания. Я делала это в мультиварке.
Готовую заварку остудить до комнатной температуры.
5501266.jpg
2. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с заваркой и смешать до однородности. Затем ввести муку и вымесить на низкой скорости до развития клейковины. Оставить для брожения на 3-3,5 часа ( до увеличения в объеме втрое)
5456146.jpg
так у меня выглядела опара в конце брожения.
3. Для теста к готовой опаре добавить цукаты, изюм и флердоранж. Влить воду, в которой предварительно распустить патоку и соль. На низкой скорости размешать до однородности. Затем постепенно ввести муку и вымешивать на средней скорости 7-8 минут. Тесто получается липким, в колобок практически не собирается.
Оставить для подъема на 1-1,5 часа - до увеличения втрое.
5483796.jpg5475604.jpg
4. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом коврик и сформовать хлеб.
Оставить для расстойки на 45-50 минут. Выпекать при 230С с паром первые пять минут, затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.

Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, ух ты какой интереснейший хлебушек, с изюмчиком, флердоранжом, вкусненький :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, хлебушек замечательный! :d_daisy: Спасибо! :girls-hug: А где можно купить флердоранж?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришка, удивительный хлебушек ты нам сегодня принесла! :girl_love: И очень красивый! :girl_yes: По вкусу наверное больше напоминаен ржаные хлеба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, :girls-hug: спасибо за внимание к рецепту! :girl_curtsey:

ух ты какой интереснейший хлебушек, с изюмчиком, флердоранжом,

Ленусь, он особенно хорош к сырной тарелке, пряным супам-пюре, или просто с молоком и медом :girl_yes:

Дианочка, спасибо огромное за такую похвалу! :girl_love:

А где можно купить флердоранж?

У нас он продается в Ашане. Если его у тебя нет, то можно добавить ложечку апельсинового сиропа, ликера или джема.

Наталочка, спасибо за такую оценку! :family:

По вкусу наверное больше напоминаен ржаные хлеба?

Ты совершенно права. Если бы не знала состава ингредиентов, то решила бы, что это полностью ржаной хлебушек.

Я его пела, опираясь на рецепт Карельского хлеба из книги Китаевой. Но, поскольку и муку другую использовала, и добавки, названием сохранить сочла не корректным. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×