Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный с шелковицей

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые 85 грамм
мука пшеничная 85 грамм
мед 1 ч.ложка
Тесто
опара 150 грамм
пюре из шелковицы 150 грамм
вода 50 грамм
маргарин 15 грамм
сахар 15 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
клейковина 5 грамм
дрожжи мокрые(сухие) 3(1) грамм
соль 9.5 грамм

gallery_5_608_428946.jpg

Способ приготовления

Опара

Фруктовые дрожжи(у меня шелковичные) достать из холодильника,дать согреться в течении часа.

Размешать в дрожжах мед.

Добавить муку,перемешать.

Накрыть пленочкой,проделав в ней дырки зубочисткой.

Оставить в теплом месте на 10-12 часов.Увеличиваются втрое.

Тесто

Шелковицу,помыть.отделить хвостики и пюрировать.

Смешать опару с водой,пюре и сахаром.

Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку,сухие смешать с мукой.Добавить клейковину и очень хорошо перемешать.

Отложить пару ложек.

Добавить муку в жидкие ингредиенты.

Замес крюком.Через 5 минут добавить оставшуюся муку,маргарин и соль.

Продолжить замес.Общее время  12-15 минут.

gallery_5_608_1891243.jpg

Тесто мягкое,не липнет.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.

med_gallery_5_608_226030.jpgmed_gallery_5_608_768074.jpgmed_gallery_5_608_1035628.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге,прикрыть пленкой) 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпечка с паром на камне при температуре 240 градусов 10 минут.Камень разогреть вместе с духовкой.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.

Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

Вот,что получилось:
 
gallery_5_608_531671.jpg
 
gallery_5_608_57738.jpg
 
gallery_5_608_161780.jpg
 
gallery_5_608_162768.jpg
 
gallery_5_608_729548.jpg
 
Вкусного вам хлебушка!
 
Хлеб и в Африке хлеб!Вкусно.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ай ай ай!!! Заждался меня мой хлебушек!!

Анжелик, какая ты умница!! Какие эксперементы у тебя смелые!! Какой неиссякаемый фонтан идей! Браво и хлебу и твоему мастерству!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Прям аж нiяково.
:untitled:  :animashki-myshy:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×