Jump to content
ang-kay

Хлеб пшеничный с цуккини

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
цуккини(кабачок) 100 грамм
сахар(мед) 1 ч.ложка
вода*** 105 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
семечки тыквы 30 грамм

gallery_5_576_114662.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.

Цуккини(кабачок)потереть на мелкой терке.У меня они молоденькие.Я их не чищу.

Муку смешать с дрожжами,если печете на обычных,то берете 3 грамма.

В закваску добавляем воду,размешиваем.

Добавляем сахар(мед),цуккини.

Замешиваем крюком,добавив муку с дрожжами.

После 5 минут замеса,добавить соль.

Общее время 10 минут.

На низкой скорости вмесить семечки.

gallery_5_576_322051.jpg

Тесто мягкое,совсем не липнет.Округлить и поставить на брожение.Брожение 1 час 45 минут.Тесто растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

med_gallery_5_576_997645.jpgmed_gallery_5_576_2149996.jpgmed_gallery_5_576_1629137.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 60 минут на бумаге швом вниз.

Сделать надрезы.

Выпекаем в посуде с крышкой или ,как я на чугунной сковороде с колпаком.

Посуду разогреваем вместе с духовкой.

gallery_5_576_2064552.jpg

Вот как это выглядит.

Первые 15 минут печем под колпаком при температуре 240 градусов.Колпак снимаем,температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 30 минут.

Достаем,охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся!

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_576_637362.jpg

 

gallery_5_576_866609.jpg

 

gallery_5_576_731266.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

По поводу воды в этом хлебе.Ее может потребоваться больше или меньше.Все зависит от вашей муки и сочности цуккини.Я его пеку четвертый раз.Никак не удавалось сбалансировать продукты так,как мне бы хотелось.На мой вкус теперь,то что нужно.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик, хлебушек красивенный! :n6:  А шо вкусный, то   согласна на все сто! :vkusno 1: А патпмушта знаю ,нежность и вкус такого хлебушка! :girl-yes:  Спасибо , за такую вкусноту и красоту! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×