Хлеб пшеничный с яичными белками (очень пышный, не черствеет)

Автор: Qween, в Рецепти для хлібопічок

Інгредієнти

• Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Мука — 450 г
  • Белки яиц сырые — 2 шт.
  • Картофельный отвар — 250г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 20г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Хлебопечь Панасоник 257, режим "Основной", корочка светлая, размер М.

Способ приготовления

Пеку на таймере, буханочка получается ровно под крышу Панасоника.

Если белки и картофельный отвар заморожены, то кладу их сразу из морозилки.

Вместо картофельного отвара можно наливать воду или воду пополам с молоком, или молоко, или вода с 2 ст. л. сухого молока и т.д. (в общем, что есть и что любите).

Ещё я раньше не любила выпечку с сывороткой, а сейчас беру на молочной кухне сыворотку так на ней хлеб обалденный получается и высокий аж приминается крыша: Хлеб пшеничный с яичными белками (очень пышный, не черствеет)

Вот в разрезе этот хлебушек:

Примечание

Совершенно неожиданно я заметила что сырые яичные белки укрепляют клейковину муки, тесто получается очень эластичное, воздушное. Поэтому родился этот рецептик.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Toxa Адміністратор

:10:  :10:  :10:  :10:  :vkusno 1:

Аня! Спасибо за идею утилизации белков! А хлебушек и правда - очень пышный!  :smilie_essen:

Спасибо, друзья :smile:  !

Я вот думаю, что в теги можно было добавить слова "хлебопечка". И ещё я увидела что "мука" и "белки" соединились одним словом. Если можно, Антон или Света, отредактируйте, пожалуйста :flowerss:  .

Аня, спасибо за рецепт. Вот хвастаюсь, мой хлебушек. Правда, тесто получилось крутоватое, не такой дырчатый разрезик. Но вку-у-усный. Такой кабанчик вырос в духовке))).

Наташаенька, очень красивый хлебушек! Такой беленький и пышный :vkusno 1:  .

Если хочешь, то в следующий раз добавь больше жидкости, чтобы воздушней тесто было.

Вот бы была у вас в продаже сыворотка как с нашей молочной кухни. Хлебушек на ней особенно белый, пышный, вкусный получается.

Наша молочная кухня работает на живых грибках, единственная в Украине. Кефир настоящий - утром сделали и сразу продают, а срок реализации 24 часа. Творог хотя стоит больше 100 грн килограмм, но очень хороший. В общем, вся продукция хороша.

Я читала что грибы для закваски привозили очень много лет назад из Москвы. А сейчас, несколько лет, медицинское начальство порывается закрыть нашу молочную кухню. Это началось сразу как установили современное оборудование и его можно было-бы удачно пристроить в хорошие руки. Уже закрыли 2 пункта выдачи, но люди едут из других районов города, чтобы купить молочное.

Ну ладно, что-то я отвлеклась от темы :kolobok_addon_girl_cool: .

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися