Перейти к содержанию
Мариночка

Ржано-пшеничный хлеб

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Опара:
250мл теплой воды
25г белой патоки
1ст.л.меда
1/3 чашки пшеничной муки
25г свежих дрожжей

2ст.л.ферментированного солода
1/4 чашки кипятка

1,5 чашки ржаной муки
3ст.л.сметаны
3ст.л.растительного масла
1,5ч.л.соли
1 и 2/3 чашки пшеничной муки

13090263.jpg

 

Способ приготовления

 

Солод залить кипятком и отставить

Для опары в воде растворить мед,патоку и дрожжи,добавить муку и перемешать.Отставить  на 20 минут
Добавить солод к опаре и все остальные ингредиенты (соль и жиры в конце) и замесить чуть липнущее тесто.Накрыть и поставить в теплое место до увеличения вдвое
Сделать обминку и сформировать хлеб,уложить в смазанную форму,накрыть и поставить на расстойку,минут на 35-45.Смазать водой верхушку
Выпекать при 220гр до готовности(тест на лучинку),около 30-35 минут

Вкусный,ароматный хлеб!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×