Jump to content
Мариночка

Ржано-пшеничный хлеб

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара:
250мл теплой воды
25г белой патоки
1ст.л.меда
1/3 чашки пшеничной муки
25г свежих дрожжей

2ст.л.ферментированного солода
1/4 чашки кипятка

1,5 чашки ржаной муки
3ст.л.сметаны
3ст.л.растительного масла
1,5ч.л.соли
1 и 2/3 чашки пшеничной муки

13090263.jpg

 

Способ приготовления

 

Солод залить кипятком и отставить

Для опары в воде растворить мед,патоку и дрожжи,добавить муку и перемешать.Отставить  на 20 минут
Добавить солод к опаре и все остальные ингредиенты (соль и жиры в конце) и замесить чуть липнущее тесто.Накрыть и поставить в теплое место до увеличения вдвое
Сделать обминку и сформировать хлеб,уложить в смазанную форму,накрыть и поставить на расстойку,минут на 35-45.Смазать водой верхушку
Выпекать при 220гр до готовности(тест на лучинку),около 30-35 минут

Вкусный,ароматный хлеб!

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×