Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Хлеб пшеничный с горчицей

Recommended Posts

Опара.
Мука пшеничная 1 сорт 150 грамм
вода 125 грамм
дрожжи сухие 0,5 грамма
Тесто
Мука пшеничная 1 сорт 140 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая 50 грамм
отруби пшеничные 50 грамм
вода 120-130 грамм
горчица с семенами 20 грамм
горчица обычная*** 20 грамм
соль морская мелкая 7 грамм
дрожжи сухие 1,5 грамма
опара вся
семена подсолнечника 50 грамм
gallery_299_49_294464.jpg
Способ приготовления

Опара
gallery_299_49_410747.jpgЗа 8-10 часов до выпечки смешиваем все ингредиенты.
gallery_299_49_298800.jpg Опара перед замесом.
Тесто.
Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.Дать остыть.
gallery_299_49_341931.jpg Со всех ингредиентов,кроме соли и семян,замесить тесто.Через 5 минут замеса ,добавить соль.Замес еще 5 минут.Добавить семечки.На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян.Общий замес 12-15 минут.Тесто мягкое ,слегка липкое.
gallery_299_49_484501.jpg Смазать поверхность,руки и емкость(у меня дежа комбайна) маслом.Тесто растянуть-сложить,округлить и поставить на брожение.Брожение 1,5 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
gallery_299_49_42535.jpg Тесто в середине брожения
gallery_299_49_266206.jpg Тесто перед формовкой в конце брожения.Увеличилось почти в два раза.
gallery_299_49_4395.jpg Формируем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут.
gallery_299_49_183883.jpg У меня 55 минут
gallery_299_49_354919.jpg Разогреваем духовку вместе с посудой,в которой будете печь,до температуры 240 градусов.Хлеб переворачиваем на бумагу,делаем надрезы,переносим в посуду,накрываем крышкой и ставим в духовку.Снимаем крышку через 20 минут,снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности.Если печь с паром.Пар первые 10 минут,духовку проветриваем,снижаем температуру и доводим до готовности.
gallery_299_49_239872.jpg Общее время выпечки составило 40 минут.Вынимаем хлеб.Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.

gallery_299_49_506974.jpg

gallery_299_49_4033.jpg

gallery_299_49_97723.jpg

Примечания


Источник здесь http://rozik1965.livejournal.com.Что могу сказать о этом хлебе?Если можно его назвать"брутальным", в лучшем смысле,так это он!!!Пекла его два дня подряд.Съедается в одно мгновение.По мне,так очень полезный хлеб,глядя на его состав.По составу.В источнике взята дижонская горчица и ее там 35 грамм.У меня ее нет,поэтому взяла обычную,но количество уменьшила.Очень советую попробовать этот хлеб.Он очень прост в исполнении,но удовольствие получите обязательно.
Хорошего вам хлеба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела! Нашла твой хлебушек! :10:

Красавец !

А что это за строение на последней фотографии ? Это печь ? :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, хлебушек очень и очень! :smile1: А мк по нему, это вообще отдельный труд и разговор! :0563: Спасибо за твой труд! :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×