Jump to content
Natali06

Хлеб пшеничный

Recommended Posts

Ингредиенты: пулиш
мука пшеничная-100г
вода-100г
дрожжи свежие-1г

основное тесто
пулиш
закваска пшеничная 100% гидратации-60г
вода-200г
дрожжи свежие-2г
мука пшеничная-400г
соль-10г

med_gallery_4_792_107488.jpg

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша : дрожжи распустить в воде, добавить муку. Все размешать до однородности и оставить созревать , при комнатной температуре, на 12-15 часов.

 

Для приготовления основного теста: дрожжи распустить в воде, добавить закваску, пулиш, муку пшеничную.

Замес длится 10 минут. Затем добавить соль и месить еще в течении 3-5 минут. Готовое тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 60 минут. На 30 минуте тесто растянуть -сложить 1 раз.

По окончании созревания тесто выложить на стол, края подтянуть к средине, таким образом формируя шар. Затем перевернуть швом вниз и ладонями  протягивая  тесто   по кругу, натянуть верх.

Сформированный шар переложить в расстоечную корзину швом вверх.

 Расстойка занимает 1,5 часа.

За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки хлеба( баранчиком), включить на 250С

По окончанию  расстойки тесто перевернуть на  пергаментную бумагу, шов низ, сделать разрезы.

 Выпекать  при 250С , под крышкой 20 мнут. затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15 минут.

готовый хлеб охладить на стойке.

 Смачного!

med_gallery_4_792_114428.jpg

 

med_gallery_4_792_3166856.jpg

 

 

med_gallery_4_792_3661193.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марьяночка, на здоровье! :girlprik:  

 

Спочатку готичний маю намір.
Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут :m05110: а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Марьяночка, на здоровье! :girlprik:

 

Спочатку готичний маю намір.
Ты за готический еще подумай, а то вдруг твои не поймут :m05110: а то мне муж сегодня сказал: ну наконец то нормальный хлеб! :smile:

 

Та ні таку екзотику(в сенсі кольору)я мушу спробувати)) Брат приїде,от і здивую чи налякаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

,от і здивую чи налякаю.
Думаю и то и другое. :mocking:  Если шо, скажешь, что он не креативен. :biggrin:

 

Та ті домашні їдуни всі некреативні))То ми видумуємо,а їм в рот і нема що й гадати)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Та ті домашні їдуни всі некреативні))
Это точно! :friends:  Им  шо узоры, шо трафареты, всё одинаково... А мы тут распинаемся... :kez_07:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, глянула на фотки твоего красавчика с обалденной корочкой и так домашнего хлебушка захотелось!

Я уже наверное и разучилась печь его за это время :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,  получился очень  красивый пшеничный  хлебушек :flowerss:  В рецептуре   закваски нет , а в описании упоминается :girl_184:.  Хлебушек на закваске или это опечатка :girl-th:?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, спасибо дорогая , за вниманительность!!! Закваска есть, но я растеряша, забыла записать;-)   Всё, поправила .. :hmmm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька,Ленусичка, Алена, девочки , спасибо за теплые слова в адрес хлебушка!

 

Этому невозможно разучиться.
Я согласна с Анжеликой :friends: , разве ты можешь разучиться![

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-364-0-46398500-1520750586_thumb.jpg

На смак сподобався,дякую за рецепт! Тільки чомусь хліб на заквасці в мене не румяниться, тільки висушується, якщо довше тримати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, очень рада, что хлебушек понравился!

Бледность корочки я заметила еще в прошлом хлебе. Но я подумала, что тебе так просто нравится))) Потому что иногда мне ставят на вид, что я слишком зажариваю свои хлеба. Хочу оправдаться и сказать, что в боьшинстве случаев, запах хлебу придает именно корка ( реакция Мейларда)

Скажи, пожалуйста, какая у тебя духовка, газовая или электрическая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мене невелика настольна електрична духовка, але все, що на дріжджах в ній румяниться добре, тільки от заквасочні...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ірчику, ти просто героіня! У мене теж є настільна духовка, але я навіть не зважилась в ній пекти(( Мабуть тому, що максимум в ній 200С .

В твоій духовці яка найвища температура? Заквасочний хліб полюбляє високу температуру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоді незрозуміло((( ( до речі, гарна духовочка)))

Давай поєкспеременуємо, якщо не проти) Поєсперементуємо з " люцернським" Цей хлібчик, ну дуже вже полюбляє " загоряти" )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×