Jump to content
ang-kay

Пшеничный хлеб заквасочный долгий

Recommended Posts

Ингредиенты: Первое тесто
вода 170 грамм
мука 180 грамм
закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
Финальное тесто
первое тесто все
мука 120 грамм
сахар 7 грамм
соль 7 грамм

post-5-0-00404800-1465216734_thumb.jpg

Способ приготовления

Первое тесто

 

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Смешать закваску и воду.

Добавить муку.

Размешать ложкой.

Оставить на 4 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.

med_gallery_5_835_1167074.jpgmed_gallery_5_835_881755.jpg

Тесто вначале и через 4 часа .
 

gallery_5_835_297969.jpg

После 12 часов в холодильнике.

 

 

Финальное тесто

 

Добавить соль, сахар, муку.

Замесить тесто. Месить до гладкости(15-20 минут)

 

gallery_5_835_136664.jpg

Тесто влажное, шелковистое, липкое. Работаем смазанными маслом руками.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 2-5 часов. У меня бродило 3 часа. Выброженное тесто увеличивается в объеме и при нажатии пальцем ямочка не выравнивается.


med_gallery_5_835_588799.jpgmed_gallery_5_835_1261294.jpg


Тесто в начале и конце брожения. Тесто выросло и покрылось пузырями.

Формуем хлеб любой формы.

Застелить корзину льняной салфеткой, присыпать ее мукой.

Расстойка в корзине швом вверх от двух до четырех часов. У меня расстойка 2 часа.

Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

При посадке в духовку хлеб полностью превращается в лепешку, а потом собирается при выпечке. Поэтому колпак ищите соответствующий. Или пеките первые 10 минут с паром.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем.

 

post-5-0-02570700-1465216733_thumb.jpg

 

post-5-0-63357900-1465216734_thumb.jpg

 

post-5-0-25198700-1465216735_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен на немецком сайте по продаже муки.Привлек рецепт методом приготовления. Хлеб получился вкусный, ароматный, но с небольшой кислинкой. Рекомендую.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энжик, все хочу спросить. А закваска в этом деле обязательно?  можно ли сделать на фруктовых дрожжах? или  все же...

а то я  так увлеклась этими дрожжами, что закваску и не вырастила. Так что вот жду совета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, я снова со спасибой за этот хлеб, пекла на сыворотке, все по рецепту))), очень вкусно)))

post-1327-0-34934600-1519919161_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×