Перейти к содержанию
Авторизация  
Twist

Безопарный пшеничный хлеб из муки 1-ого сорта

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:
Для теста:
мука 350 г
вода 230-250 мл
дрожжи свежие 6 г
соль 8 г
Для отсдобки:
масло оливковое 1 ст л
патока светлая (мед) 2 ч л

5392627.jpg
Способ приготовления:
1. Дрожжи втереть руками в муку до образования мелкой крошки. Воду нагреть до 28С, растворить в ней соль. Влить в мучную смесь и замесить тесто на средней скорости в течении 5-7 минут. Оставить для брожения на 1,5-2 часа (до увеличения втрое).
2. Патоку или мед растереть с оливковым маслом до однородности, добавить в подошедшее тесто и вымешивать на средней скорости 8-10 минут. Оставить для брожения еще на час. Через 30 минут после замеса сложить тесто конвертом.
3. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и сформовать хлеб. Оставить для расстойки на 35-45 минут. Выпекать в разогретой до 230С духовке с небольшим паром первые 7 -8 минут. затем температуру снизить до 180С и довести хлеб до готовности.
Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их под прямым углом к заготовке и сбрызнуть хлеб водой.
5382386.jpg
Я не очень люблю безопарный способ ведения теста, но этот хлебушек всем очень понравился. Надеюсь, и Вам он придется по вкусу.
Угощайтесь! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, очень красивый хлебушек! Разрез замечательный! Спасибо за рецепт! :d_daisy: :girl_love: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина, хлебушек очень аппетитный!

Вот только времени на него надо.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антоша :girl_curtsey: :girl_curtsey: :girl_curtsey: :d_daisy:

Дианочка, спасибо, солнышко! :girl_love: Получить от тебя такую оценку очень приятно, прям цвету вся :girl_yes: :dancer:

Алена :girl_love: , очень рада, что хлебушек приглянулся! :d_daisy:

Вот только времени на него надо.....

Так любой хлебушек времени требует, никуда уж тут не денешься :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, хлебушек- чудо! :girl_love: Даже через монитор чувствуется какой он мягусенький и нежнейший! :vkusno 1:

Маришенька, золотая моя, спасибо за твои рецепты! :d_daisy: :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам! :girls-hug:

И за теплый и душевный домик :family: Я только здесь душой и отогреваюсь! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш, домик это мы все! :family: А в нем запах хлеба и рыбных котлет, ванильных тортов и пирогов с корицей, просто ложка доброты смешанная с заботой! :hy: Это вам всем спасибо и тебе! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в выпечке хлеба можно сказать профан)) У меня вопрос. А хлеб медом потом не отдает? И с паром первые несколько минут этот как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, привет! :smiles-privetstvie-295: Ничего страшного, что ты профан нету. Мы за тем здесь и собрались, чтобы учиться друг у друга!

Придет Маришка,расскажет о своем хлебе, Но если ,что мы все рядом. Поможем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириша, привет! :Laie_22: Рада что хлебушек приглянулся! :yahoo:

А хлеб медом потом не отдает?

Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л).

И с паром первые несколько минут этот как?

Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно).

Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ириша, привет! :Laie_22: Рада что хлебушек приглянулся! :yahoo:
А хлеб медом потом не отдает?

Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л).

И с паром первые несколько минут этот как?

Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно).

Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. :d_daisy:

Спасибо Мариша!!! Буду пробовать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариш, только сейчас заметила, ты уж прости за моё кулинарное любопытство :0356: :0356: У тебя перфорированный противень, простой или с силиконовым покрытием? А то смотрю он темный. :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка :girl_love: противень у меня с антипригарным покрытием. А если ты подумала, что он на фото - то нет. Это просто салфетка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×