Jump to content
Natali06

Коврига духмяная из муки 2 сорта

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 сорта - 544г

вода- 382г

дрожжи прессованные-3г

соль-11г

 

 

 

large.DSC_7473.jpg

 Способ приготовления

Дрожжи  растворить в 2 столовых ложках воды  (из  общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С.

 Смешать все ингредиенты.

 Замесить в хлебопечке  в течении 20 минут .

(За это время температура теста поднимается до 24С).

 Затем тесто переложить в контейнер, предварительно  смазанный маслом.  Оставляем для брожения при 24-25С  на 3,5 часа.

 За это время тесто растянуть-сложить  2 раза на 60 и 90 минуте.

 После процесса ферментации  тесто выложить на стол, подвернуть в шар.

large.DSC06204.JPGlarge.DSC06206.JPGlarge.DSC06207.JPG

 Оставить для отдыха на 10 минут.

 Тесто  стараемся не дегазировать!

 Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх.

  Окончательная расстойка длится 75 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут  под колпаком.  Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении  20-25 минут

 Готовый хлеб  охладить на решетке.

large.DSC_7481.jpg

 Примечание:

У меня есть мука 2 сорта.  И  я не знала, что с ней делать... Но  честное слово, не представляла, что из нее может  получится вот такая фантастическая коврига! 

 Получила  удовольствие от роботы   с нежнейшим тестом! Надеюсь  и вам понравится...

 Рецептуру уменьшила  под наши корзины.

Источник: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, хлебушек прекрасен :flowerss:!  Как хорошо что у тебя "завалялась " мука 2 сорта, это сейчас такой зверь невиданный :smile2:.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусичка, спасибки! :girls-hug:   Эта мука у меня с местной мельницы. " Болтается" еще с осени. Меняла зерно на муку,  а  там   обязательно дают часть второго  сорта.   И как бы ты не сопротивлялся- "положено-  бери! "))   И я как то   не очень    в неё верила( ну что она хорошая)  А вчера как то все на  одном дыхании- приготовление- выпечка -  и просто невероятное превращение  муки 2 сорта в  такой пухляш)))

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, хлеб действительно красавец, а дырки какие:0_8e0d2_28d964f1_S:! А вот какой вкус у этой муки, чем отличается от высшей ?,а то я и первого сорта не пробывала, не то что второго:neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как замечательно! Кстати, я на сайте "Зелений млин" искала информацию, где же эту муку можно купить поближе ко мне, такого места не оказалось, поэтому одна дорога в Мега Маркет))) Но я прочитала о свойствах пшеничной, так вот у них написано, что по своим свойствам она соответствует 1, 2 сорту)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, спасибо за похвалюшки этому  хлебкшку! 

Мука  второго сорта, более грубого помола, чем в/ с. Она на ощупь , как  очень мелкая крупа.  И темнее . По фото не видно , но и мякиш  у хлеба темнее, чем с  в/ с. . Попробую завтра сфотать  эти две муки рядом, чтобы было более понятна разница . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, очень красивый хлебушек получился! Я очень люблю муку 2-го сорта, у нас её производит местная агрофирма и ларёк с их мукой у нас рядом. Самые вкусные гриссини получаются именно из муки 2-го сорта, пеку их постоянно. Что интересно, хлеб получается с тёмным мякиешем, а гриссини как из высшего сорта. И в хлебе есть едва уловимая кислинка, а у гриссини её нет. 

 

И уже писала, но повторюсь (ведь не все покупали раньше такую муку:stidno:) , для панировки любых изделий беру только муку 2-го сорта - её излишки легко стряхиваются с изделий, сама мука не горит и вообще какая-то она удобная для панировки. Особенно это актуально для таких традиционных блюд как жареные кабачки с майонезом :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка,   а я вот только теперь поняла эту муку... А предыдущие разы она  лежала-лежала, пока я ее не выброшу...   

 А вот сестра тоже в ней панирует. Сначала  хотела свою мне навязать))),  а после  моего отказа  , потихоньку расходует сама)

 К стати, о ковриге. Тесто  , к моему величайшему удивлению, было настолько   нежнейшим  и  даже слишком влажное , что я   запереживала, что ничего хорошего не получится.. Ан-нет))     Получился пухляшик)))

..

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Natali06 сказал:

а я вот только теперь поняла эту муку

Вот и замечательно, Наташенька! Лучше позже, чем никогда :0_8e0d2_28d964f1_S: .

15 часов назад, Natali06 сказал:

Получился пухляшик)))

Очень красивый хлебушек! Фотография на рушнике бесподобная. И сам рушник очень красивый!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, Аленочка, спасибо!:flowerss::flowerss:

Иннусик!:smiles-privetstvie-295:  как и обещала, показываю фото муки. Надеюсь,  правильно сфотографировала, чтобы показать разницу.:girl_030:

large.DSC_7515.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик, урЯ! Значит я правильно сфотографировала)))   Я именно это и хотела показать!  2 сорт  как мелкая крупчатка. Но хлеб на  этой муке, просто чудесный! 

Я и вчера  пекла  именно этот хлеб)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Natali06 сказал:

 Но хлеб на  этой муке, просто чудесный! 

Я и вчера  пекла  именно этот хлеб)) 

Ага, а нам значит где её брать?:smile9:

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, inucya сказал:

Ага, а нам значит где её брать?:smile9:

Давай адрес!   И будет тебе  мука))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, благодаря тебе, у меня появился вкусненький хлебушек, который ничуть не хуже, чем с муки в/с! Правда у меня кирпичик:vkusno1:IMG_2614.thumb.JPG.0807e888723db361aa18dfe0f7c24bdb.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, мякиш у твоей  ковриги-  Бомбезный!:dvgmax_01: видно, что он весь воздушный! Надеюсь и на вкус такой же)))

 Иннусичка, а скажи мне , почему не подовый? Что то не так  было с тестом? Или просто тебе так удобнее?

 И повторюсь, :0_7c3c0_501ab3e1_S:мне очень приятно, принести хоть маленькую, но радость! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, у меня ж нема 250 градусов, в микре конвекция даёт максимум 220 град. У меня там все подовые сдуваются как бы- нету дырок!  Пеку в ней тока формовой.  Правда, летом нашла гранитную плиту и всё никак не решусь положить её в газовую духовку, попробовать, а то в ней низ горит, а верх не печётся!  Натусь, а колпак которым накрыть надо, из какого материала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, теперь я вспомнила , в чем ты печешь.  ( извини, выпустила это из вида) 

для  выпечки круглого хлеба  у меня " баранчик" , он из красной глины.  Просто прекрасная вещь для выпечки!

Продолговатые батоны, булки я пеку в утятнице, она из  прессованного алюминия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка  утятница  с крышкой нам заменяет и  камень и пар.  И я тебе скажу, если наши духовки не дают нужной температуры, то колпак этот недостаток немножко сглаживает. 

Но  если говорить о газовой духовке, то здесь я без опыта. ((( Ведь там нагрев идет только снизу, так что придется с такой выпечкой " потанцевать"  Может и  твю плитку придется  положить, чтобы нагрев сделать равномерным.. КароТче, нужно экспериметировать...:hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, fronya40 сказал:

ну где вы берете эту муку 2 сорта?

 Танюшик, солнышко, ну потерпи немножко.:_girl_103: Как только поеду на мельницу ( она у нас за городом) куплю муку  и на тебя.

 Мука 1 сорта была у нас на  продзаводе, но сейчас ее почему то нету... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, если что, я тоже могу купить и выслать тебе муку 2-го сорта. Только ж почта сейчас уж очень не дешёвое удовольствие, мука золотая выйдет:confused:. А так у нас  2-й сорт стоит 8,60 грн за 1 кг. 1-й сорт не помню, но немного дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×