Jump to content
Natali06

Хлеб из муки первого сорта

Recommended Posts

Ингредиенты:


Вода-250г
Мука пшеничная высшего сорта-135г
Мука пшеничная 1 сорт с отрубями( зерносвит)-235г
Закваска ржаная активная 100% гидратации - 70г
Дрожжи прессованные- 6 г
Соль-4 г

med_gallery_4_521_3803514.jpg

 

Способ приготовления
 

В ведерко хлебопечки налить воду и добавить закваску. Включить режим пельмени, минуту размешать воду с закваской и добавить муку двух видов. Замесить около 3 минут . Затем замес выключить и дать тесту постоять 20 минут( аутолиз) Затем раскрошить дрожжи , добавить соль и месить около 8 минут.
Затем тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 90 минут . На 45 минуте тесто растянуть- сложить один раз. 
По истечении времени тесто выложить на стол, хорошо обмять и сформировать в виде батона. Переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает около 60 минут. 
За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250-260 С. 
Через 60 минут корзину с тестом перевернуть на лопату с пекарской бумагой, сделать разрезы. 
Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 210 С и печь еще в течении 45-50 минут .
Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем.
Смачного!

 

med_gallery_4_521_5553312.jpg


Источник: рецепт Бьорна. 
Скажу честно, боролась с ним долго. Советовалась при выпечке с Бьорном, потому как при выпечке подрывало цветы и красота терялась. Но при любых соотношения муки( пекла и на одном только первом сорте и в разных соотношения муки) хлеб всегда получался вкусным. Надеюсь вам этот хлеб тоже понравится! 

 

И в дополнение маленькая фотосессия  Потому ,как отобрать этот хлеб, было невозможно :smile:

sml_gallery_4_521_1820996.jpg sml_gallery_4_521_34148.jpg sml_gallery_4_521_747030.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, омг! :n6: Какой хлебушек! :hy:  Узор - высший пилотаж, для меня не постижимый! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  А манюня такая лапочка! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, спасибулька! :girlleg:

 

  Узор - высший пилотаж

А ты знаешь сколько с ними боролась? :smile3:  А сегодня так чик!  и победила.Но думаю ,что ещё буду усовершенствовать.Так что можешь делать это со мной! :smailuk12:

 

 

 

  А манюня такая лапочка!

Это же моя постоянная модель :girl-yes:  А зовут её Адель. :smile:

Сегодня ей так понравился хлеб, что она на все была согласна :biggrin:  К стати фотографировала не я, а ещё один 5-летний фотограф :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивый хлебушек.А я вчера примерно так свой порезала.Представляешь?Вот утром сегодня фотографировала.Еще и фотки не смотрела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, какой хлебушек :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Разрезы сногсшибательные ! :smile3:  Я так понимаю, это именно про борьбу с ними ты говорила?

А девчушка с хлебом само очарование! Ну и пятилетнему фотографу полный респект - фотки отличные :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:animashki-myshy: :animashki-myshy: :animashki-myshy: Наташенька и  я с мышами рядышком полежу, такой красивый хлебушек,  рисунок на нём :girl_love:  И маленькое очарование  вместе с хлебушком :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, чудесный хлебушек! :10: Рисунок красивый ,разрезы так четко раскрылись ! :n6: :n6: :n6:

Всегда интересно попробовать новый хлебушек, но этот даже не буду пытаться повторить! :girl-yes: И всё потому что нет у меня таких замечательных помощников! :girl_in_dreams: Буду любоваться твоим хлебом и твоей моделью ! А ты и фотографа себе нашла отличного! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,  Анжелик, Маришенька, Ленусик, Витусичка,спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка и моих помощников!  Пока фотографировали просто разрывалась, между  фотографией и " давай уже есть хлеб с маслом" :mocking:  Ну ничё, все успели! :girl-yes:

Добавила разрезик и если вы не против, ещё одна фота :oops:  мне очень понравилась.

med_gallery_4_521_448302.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Я так понимаю, это именно про борьбу с ними ты говорила?
:girl-yes: 

 

Рисунок красивый ,разрезы так четко раскрылись !

 Вот моя предыдущая борьба. Но хотелось именно, чтобы разрезы держались и взрывов не было.

DSC06790

DSC06789

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусь, тоже красивый хлебушек! Я тебя понимаю, чего ты хотела, сама люблю, чтоб все четенько было, как задумала, а вот моя сестра обожает вот такой растресканный хлебушек, даже если кособокий, говорит, что он так самобытней и домашней, а следовательно и вкуснее..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я тебя понимаю, чего ты хотела,
 Ага, оно как засело в голову, то усЁ ! :dash:  будешь биться, пока то, что задумал не получится. Хотя на вкус , это же никак не влияет :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Добавила разрезик и если вы не против, ещё одна фота :oops: мне очень понравилась.

 Фотка  бесподобная,  глаза ребёнка  :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Фотка  бесподобная,  глаза ребёнка
 Ага, не тоже очень понравилась. Тока пришлось чуток обрезать и повернуть, а то фотограф у меня неопытный. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка,спасибо за  добрые слова! :flowerss:

 

 

а то такая Адель,кто это за принцесса?

Это внучки моей родной сестры , дети племянницы, которую зовут, как и меня :smile:  Но мы  их не  делим на наших и не наших. Мы их любим и они наши самые  родные! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, я опять к тебе с отчётом! Хлебушек очень вкусный!!! Мука конечно у меня не 1 сорта,а второго:girlhand:, и закваска "Л. Мадре" откормленная ржаной мукой. Но были у меня проблемы, не касающиеся конкретно этого хлеба, раньше подовый хлеб я формировала срезом вниз и так  перетягивала его в духовку, а тут услышала, что его именно переворачивать надо, чтобы верхние пузыри оказались внизу, вообщем перевернуть его со стола на протвинь мне удалось плохо- до переворота он был больше, чем когда вышел из духовки! Важен ли этот переворот, что идти искать корзину? 

IMG_2745.thumb.JPG.a9347e54e7207664a353663e50ca6390.JPG

p.s. Разрез горячего хлеба:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка,  спасибо , за доверие и чудесный отчетик! 

За корзины. Я считаю, что корзины( хотя бы одна) нужны. Во первых, это всегда удобно и  очень красиво. Заготовка ровная, правильно расстояшаяся. Ведь не  весь хлеб  можно расстаивать швом вниз. И корзина при этом  всегда выручает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×