Jump to content
Sign in to follow this  
rusja

Хлебопечки Оrion

Recommended Posts

У меня самая бюджетная ХР, которая была на тот момент по акции в Фокстроте (333 грн), Orion 27G

809b356856a4dc04b9fd2113872c42a7b29ee3183387104.jpg

orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya-tehnik ... m-27g.html

 

но отлично справляется со своими обязанностями уже 2,5 года

раньше пекла только в ней, а сейчас, когда есть время, то после замеса расстаиваю и пеку в духовке. Все вполне устраивает.

Зачетная бюджетная трудяжка :10: :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня впервые сделала Хлеб пшеничный холодным опарным способом

замешанная накануне опара: 230 гр. минеральной воды без газа, 210 гр. пшеничной муки в/с и 10 гр. прессованных дрожжей, простояла в холодильнике 10 ч. Опара даже немного осела и вот видно насколько

ab5aef8eec009271443ae3cf5d9029adb29ee3183577670.jpg

добавила 150 гр. ржаной муки, 100 гр. пшеничной в/с и 50 гр. манки. 100 гр сыворотки с кислым домашним молоком, 1 ст. ложка солода (сухого, мне не нравится заваренный), 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки меда и 1,5 ч. ложки соли.

Колобок после замеса:

0055ee8fc8c62b0e1e3b214c8e8fbf67b29ee3183577681.jpg

до второй обминки 1 час тесто было в хлебопечке, потом я его вынула и поставила на расстойку в выключенную микроволновку, там тепло, сухо и герметично, расстаиваю за неимением корзины в той же чугунной сковороде, в которой и пеку. Поднималось еще больше часа, поставила в газ. духовку сначала с паром -230 гр. на 15. мин. потом вынула воду - 210 гр. еще 15 мин и при 190 гр. допекалась 10 мин.

Результат трудов: 850-гр. буханочка

5bc0371eb4a78b0a9af86dbde33666d8b29ee3183577689.jpg

Леночке большое спасибо, буду экспериментировать с разными вариантами муки и добавок :girl_dough:

и разрезик:

5782998d44976b2a5d8e0fe1f88c4561b29ee3183582638.jpg

 

хлеб мелкопористый и что самое главное для меня - абсолютно не крошащийся :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×