ang-kay 8 139 Опубліковано: 2 серпня, 2016 Ингредиенты: Орехи любые, может быть микс(у меня арахис)- 150гСахар - 230гМасло растительное б/з Способ приготовления У меня был очищенный арахис. Орехи положить в один слой на противень. Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились. Достать и оставить остывать. В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем. Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании. Засыпаем орехи и перемешиваем. Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой. Ждем пока масса остынет. Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки. Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол. Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем. Я храню в шкафчике. Примечание Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую! 12 Kira, Алцьона, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Мои любят орешки карамелизированные, но я на глаз делала, да и сахара значительно меньше. Сделаю с грецкими такое лакомство, я уже вижу, как посыпаю им мороженое)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Аллочка, сделай. Очень вкусно. Мороженое с пралине тоже выставлю на днях. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 серпня, 2016 Жду!!! Я уже придумала, куда пралине притрусить, пока новое мороженое буду ждать :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Иду на разбор полетов(( Вот у меня часто такое, и почему, спрашивается??? Уже начал подгорать сахар, дальше тянуть боялась, начала помешивать, а он не плавится а в комочки собирается(( Выбросила. Отмачиваю сковородку и снова в путь, орешки ведь ждут... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Аллочка. Рано мешать, наверное начинаешь. Кристаллы образуются. Ты тонким слоем насыпала? Ждала пока проплешины появится и опять досыпала? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Спасибо, Анжел, что так быстренько заскочила!! Наверное, рано начинаю, я тоже над этим думала. Ну и не совсем тоненький слой.... Может от того, что он не совсем тонкий, то дождавшись проплешин, сахар уже немного подгорал...??? Побежала я опять пробовать! Скоро буду))) Ай-яй!! Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить, а я раскалила да бухнула туда сахарок)) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Я вот перечитала - надо сразу сахар насыпать, а потом на огонь ставить, Конечно. Сахар тогда постепенно нагревается, а не горит сразу. Жду) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2016 вот так: кажется, немножко подгорел(( Вот конечный продукт: Очень твердо получилось, даже за блендер страшно)) Где-то далеко слышно чуток горчинки, но совсем неплохо на вкус! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Аллочка. Передержала чуток. Принцип главное поняла. Поломаешь и размелешь небольшими порциями. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Пляшу все вокруг да около, а в точку не попала)) В следующий раз уж точно!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Ничего. Теперь точно все выйдет) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах