светланка 164 Опубліковано: 26 жовтня, 2016 Ингредиенты: На одну порцию одного цвета:Цветная мука Ecomeal - 55гЯйцо - 1 шт.Сахар - 50гМасло - 50гРазрыхлитель - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ст.лКрем:Сметана 20% - 1 лСахар - 50гВаниль Способ приготовления Используем муку разного цвета. Для получения теста определенного цвета берем нужную по цвету муку и смешиваем сначала с яйцом, сахарам, лимонным соком и хорошо размешиваем. Ждем когда раскроется цвет. Когда цвет станет насыщенным, добавляем разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем. Выпекаем готовое тесто .У меня форма для кейк попсов. Аналогично готовим и другие цвета теста. Когда тесто всех цветов испекли и всё остыло, берем форму, в которой будем формировать наш торт и выстилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко потом его извлечь. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Наливаем немного сметаны на дно формы и начинаем выкладывать наши шарики так, чтобы цвета не оказались рядом, чтобы красочно смотрелось. Опять льем крем и выкладываем следующий слой шариков. И так до верха вашей формы.Потом заливаем остатками крема,заворачиваем верх тоже пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день аккуратно переворачиваем форму на тарелку и легко извлекаем торт.Посыпаем посыпушками и кушаем. Примечание Торт очень нежный, хорошо пропитан, тает во рту.Малыш когда его увидел и покушал, сказал, что тортик такой классный, как его пижамка, а у сына таки пижама в горошек.Так мы и решили назвать торт " Пижамка" Приятного и вам аппетита.Это и вкусно и очень красиво благодаря эко муке. 20 inucya, Izvarina, AlenaT та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Не первый раз захожу и перечитываю) Заинтриговала пижамка)) Спасибо за рецепт!! А вот если формы для попсов нет, то как быть? Тесто, так понимаю, типа бисквитное? Если его в небольшой прямоугольной форме выпекать, а потом порезать на кубики и дальше по рецепту??? Получится?? Сметана хорошо форму держит одна? Загустителем подстраховываться не надо? 2 azaza та светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Если его в небольшой прямоугольной форме выпекать, а потом порезать на кубики и дальше по рецепту??? Получится?? Алла, конечно получится! Только пижамка будет в клеточку ))) Светланка, отличный тортик! 2 светланка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 @azaza, абы не в полосочку ))) 1 светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
светланка 164 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Девочки,спасибо за отзывы,приятно очень Бисквит можно и порвать,я как то делала так бисквит с вишней,до того как появилась у меня форма. Сметана сама не очень хорошо держит,торт просто нежнейший,по этому и на фото не очень в выгодном свете.Желательно под страховать хотябы желатином. 2 Юлия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Желательно под страховать хотябы желатином. Вот и я об этом подумала))) 1 светланка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах