ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Ингредиенты: курица тушка 1500-1600 граммМаринад-рассол на 1 литр воды вода 1 литрсоль 100 граммсахар 1 ст. ложкауксус 6% (яблочный или винный) 60 миллилитровлавровый лист 1-2 штукиперец душистый горошком 3-4 штукигвоздика опция 1-2 бутонаМаринад горчица столовая готовая 1 ст. ложкаспеции для курицы гриль 2 ч. ложкиперец черный молотый 1/2 ч. ложкиНачинка кус-кус 100 граммвода кипяток 210 граммизюм 30 грамммасло сливочное 15-20 граммсоль по вкусу----------- ------сметана или майонез 1 ст. ложка Способ приготовления Воду вскипятить с лавровым листом, солью, сахаром и другими специями. Остудить. Добавить уксус. Курицу вымыть и положить в холодный маринад не менее, чем на 12 часов. У меня лежала двое суток. Курицу достать из маринада, обсушить. Специи смешать с горчицей и обмазать ними тушку. Оставить не менее, чем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы курица напиталась специями и прогрелась. Кус-кус с изюмом залить кипятком, накрыть и оставить на 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать. Курицу плотно нафаршировать кус-кусом. Брюшко зашить или сколоть зубочисткой. Курицу положить на противень, на кончики крылышек надеть фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут достать курицу, смазать майонезом или сметаной. Температуру в духовке снизить до 150 градусов. Поставить курицу обратно и довести при этой температуре до готовности. Примерно еще час. Если курица начнет сильно подгорать, то накройте ее фольгой.Вынуть курицу из духовки, накрыть фольгой и оставить на час созреть. Нарезаем и подаем. Гарнир наш кус-кус. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Курочку я готовила на ДР мужу. Очень вкусно. Не люблю несоленое мясо, люблю, чтобы оно было солонковатым. Вот здесь все это есть. Если не любите так, как я, то курицу не держите в маринаде больше 12 часов. Рекомендую! 6 fronya40, damilaj, Явдоха та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Анжелик! Ох и красота! При чем два в одном: и красиво и вкусно! Одним словом, МАСТЕР! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Никогда не готовила кус-кус. Видеть в продаже, видела, но всегда проходила мимо. Лика,на что похож по вкусу? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Наташа, спасибище. Я старалась) Лика,на что похож по вкусу? Мне похож на пшенную кашу. Только вкус мягче как-то. Вообщем мне нравится) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 лютого, 2017 Мне похож на пшенную кашу.Спасибо. Нужно будет попробовать приготовить. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах