Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


морковь очищенная 400 грамм
сахар 100-130 грамм
ваниль по вкусу
крахмал кукурузный 120-150 грамм
орехи грецкие 100-120 грамм
сок лимона (если используется вода) 5-6 ст. ложек
вода для крахмала 150 грамм
сок апельсиновый или другой кисло-сладкий, если не используется вода 150 грамм
цедра апельсина 1-2 ст. ложки
соль щепотка
вода для моркови по надобности
кокосовая стружка

gallery_94_122_227287.jpg

 

 

Способ приготовления

 

gallery_5_971_1772822.jpg


 

gallery_5_971_1759040.jpg



Морковь почистить и хорошо вымыть.

Натереть на мелкой терке, сложить в кастрюлю.
 

gallery_5_971_1627343.jpg



Насыпать сахар, налить 3-4 ложки воды. Количество сахара кладите минимальное, лучше его потом добавить, если будет нужно. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Очень часто помешиваем, чтобы морковь не пригорела.

gallery_5_971_290733.jpg


 

gallery_5_971_1848177.jpg



Орехи очень крупно порубить.

Снять цедру с апельсина.
 

gallery_5_971_402719.jpg


 
 
Выдавить с лимона сок.
 

gallery_5_971_920393.jpg


 
Когда морковь будет почти готова, добавляем соль и цедру. Перемешиваем и продолжаем тушить. Если нужно, то во время готовки понемногу добавляем воду.
 

gallery_5_971_1364929.jpg



Морковь должна стать однородной и очень мягкой.

gallery_5_971_1162317.jpg


 
Снимаем с огня, пюрируем.
 

gallery_5_971_370529.jpg


 

gallery_5_971_199590.jpg



Крахмал заливаем водой или соком. Хорошо размешиваем. Смесь должна хорошо литься.

gallery_5_971_1623576.jpg



Добавляем орехи, ваниль и все перемешиваем.
 

gallery_5_971_784036.jpg


 

gallery_5_971_1935077.jpg


 
Вливаем разведенный крахмал, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Теперь пробуем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Все хорошо мешаем, чтобы масса не пригорела.

Крахмал должен завариться, превращая массу похожую на густую манную кашу. Пробуем еще раз и корректируем вкус, если нужно. Хорошо размешиваем.

gallery_5_971_1174104.jpg


 

gallery_5_971_2133182.jpg



Любую форму слегка смазываем водой. Выкладываем будущий лукум ровным слоем высотой примерно 2 сантиметра. Масса не плывет и очень хорошо держит форму. Даем полностью остыть. Накрываем пленкой, в которой делаем проколы, ставим в холодильник на ночь.

gallery_5_971_170105.jpg


 

gallery_5_971_1909412.jpg



Достаем, переворачиваем на доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадраты.
 

gallery_5_971_1819161.jpg



Каждый квадратик обваливаем в кокосовой стружке. Все можно кушать. Храним в холодильнике.
 

post-5-0-82450200-1489206620_thumb.jpg

post-5-0-66732400-1489206619_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Идея этого рецепта подсмотрена в кулинарной передаче на украинском телевидении. Даваемый рецепт, я переделала можно сказать совсем.
Блюдо на любителя. Морковного привкуса и послевкусия нет. Его я убрала цедрой, ванилью и соком.
Очень хорошая замена сладостям в пост. Нам было вкусно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела,как интересно.Я люблю все такое,интресное. Надо попробовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мариночка, буду рада, если понравится. Специфический десерт)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×